顔中にあるシミに悩んでフォトフェイシャルを受けました。目をぎゅっと…
顔中にあるシミに悩んでフォトフェイシャルを受けました。
目をぎゅっとつぶってその上から保護用のゴーグルをしてもらってるのに、施術中に瞼の中でバシバシと激しい光が走ってびっくりしました。
なんとか終わりましたが、終わった後も目が大丈夫なのか不安になってしまいました。検索すると、稀だそうですが目にIPLの光が入って目に影響したり失明したりした事例があるようです。(ネット情報ですが)
一方で、看護師さんからはIPLは気持ち良いので施術中寝ちゃう人もいますよ〜とか、患者さんがすごくリラックスして受けてるようなお話も聞きます。
効果もあるし今後も受けたいのですが、あの眩しさと目への影響が気になります。お尋ねしたいのは、
1. 今までIPLを受けて何か目に影響が出た事ありますか?
2. 目をつぶって保護ゴーグルしても施術中かなり眩しく感じますか?これが普通なのでしょうか?
3. 施術する時、目をしわが寄るくらいぎゅっとつぶってますか?それとも本当に軽く瞼を閉じるだけにしてますか?
体験談など聞かせてくださると助かります。
よろしくお願いします🙇♀️
- こなみ
はじめてのママリ🔰
施術受けました。
やんわり眩しくはありましたが、
ずっとぎゅっと目をゴーグル🥽の中で瞑ってました。
目には影響はなかったです。
かなり眩しくはなかったです🧐…
コメント