※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

これって閉経に近づいてるサインでしょうか?いつも生理は24日〜27日で若…

これって閉経に近づいてるサインでしょうか?

いつも生理は24日〜27日で若干バラツキはあります。昨日23日目で出血があり、ちょっと早いけど生理がきたな…と思ってナプキン付けましたが、その日はほとんど出血がなくナプキンも汚れませんでした。いつもなら1日目からちゃんとした出血があるのでおかしいな…と思いつつ、今日(生理2日目)は昨日よりも出血は増えたものの、いつもの2日目に比べると明らかに量が少ないです。
閉経が近づくと量が減ってくるとは聞いたことありますが、こんな急にくるものですか?💦
ちなみに42歳で先月子宮体がん検診や超音波では異常なしでした。

コメント

K

あくまでも私の例ですが、45~46歳にかけて量が減りました😌
そろそろかな…と思っていたら47歳になってまた増えましたよ🤭
43歳から更年期の症状も出始めました😰

症状は人それぞれなので心配ですよね😓