子育て・グッズ 2歳の息子と寝ている間にスマホで動画を見ていたところ、寝落ちしてしまいました。息子が夜中に起きた記憶はありませんが、動画が20分流れていたようです。目が悪くなるのが心配です。どう思いますか? 2歳児の息子と寝ていてわたしが 息子が寝た後にスマホで動画みてました。 しかし、わたしがみながら寝落ちしてしまい。 夜中息子が起きた記憶がないのですがスマホ動画見てしまったかも。 動画履歴見たら20分くらい寝落ち後に流れてたみたいで。 やはり20分動画みたら目が悪くなりますかね?😭 心配です 最終更新:2025年11月14日 お気に入り 2歳児 息子 動画 スマホ 寝落ち ままりん コメント ママリ それくらいではそんな気にしなくてもいいかと😅 見ても見なくても悪くなる子はなりますし(遺伝など)💦 11月14日 ままりん スマホ動画を20分見た可能性あったので、気になりました😭 一回とか原因にならないですかね。 スマホは、基本的にほとんど見せておりません。 テレビは、一日1時間以内にしてます 11月14日 ままりん ありがとうございます! 11月14日 ママリ 私小さい頃テレビずっとみて過ごしてきましたけど、視力1.6ありますし、旦那はゲームもテレビも見てない生活でめっちゃ視力悪いですよ😅 だからあんまり関係ないと思います笑 11月14日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
スマホ動画を20分見た可能性あったので、気になりました😭
一回とか原因にならないですかね。
スマホは、基本的にほとんど見せておりません。
テレビは、一日1時間以内にしてます
ままりん
ありがとうございます!
ママリ
私小さい頃テレビずっとみて過ごしてきましたけど、視力1.6ありますし、旦那はゲームもテレビも見てない生活でめっちゃ視力悪いですよ😅
だからあんまり関係ないと思います笑