被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳0ヶ月です。おもちゃには全く興味がなく支援センターとかでも全然遊びません。 赤ちゃんあるあるだと思うのですが、リモコンやコード、ティッシュ…
子どもがもう1歳半を超えていますが、 ワンオペ率も高くて、 性行為なんてやってる暇があるなら 休みたい寝たい欲が勝ってしまいます。 旦那は性行…
3歳の息子(インフルA)と5日間家籠もり😇 我が家は元々YouTubeの時間は決めてませんが、今はもう一日中つけてます、、、🥹 私も咳と頭痛で恐らくインフ…
あまり聞けない悩みです、、、 vioの処理ってみなさんカミソリですか? 除毛クリームの方がいいのでしょうか、、? SALON?というやつを持っているの…
一年生です! 放課後預かりでお兄さんと帰ってくる時にふざけてたのか、 息子が信号無視してもいいんだよ!って言ってすぐダメだよ!って言ったらし…
小学生でバレエしてる方、教室の他の子と仲良いですか? いま幼児でバレエしてますが、幼児の教室のあとが小学校高学年の教室でピリッとしていて、い…
8歳と5歳とディズニーにいきます! ランドとシーどちらもおすすめのアトラクションやフード教えてください!
近所の共働き放置子が兄弟揃って家の鍵を忘れ、自宅に助けを求めに来ました。 (先月もありました。今年で5回目でくらいです。) 学校に電話してもら…
おりものの匂いについてです。 性行為後、必ずにおいがキツくなるため、いつも病院でクロマイ錠入れてもらってるのですが、毎回先生からは気にしすぎ…
1歳半検診の問診票で よく癇癪をおこしますか?とありました。 はいかいいえか迷っています。 手がつけられないほど泣くとかはないのですが、 おも…
アウターについて 抱っこ紐をよく使うのですが、アウターは短い方が楽ですか?☺️ロングコートが好きでよく着てましたが産後は難しいですかね🙇♀️
小学生のお子さん、何年生でお小遣いいくらにしていますか??🤔 また、どんな決まりがありますか? お手伝い制で…とか、文房具は必要な時に親負担で(…
【体外受精 胚移植について】 現在体外受精をしています。 採卵1回目→4BC凍結→移植後着床せず陰性 採卵2回目→4BB、3BC凍結→4BC移植し稽留流産 次回…
本当は在宅できる仕事がいいけど、ないので。。 そこで、みなさんならとりあえずすぐ働けるところ(派遣でも社員でも)見つけてそこで長く働きますか…
このブツブツ何だと思いますか??😭 現在インフルエンザAかかっており、今日で5日目なり3日目前から発熱なくなりました! タミフル飲んでますが明…
注文住宅を建築予定で、今3社に間取りと見積もりをお願いしてます。 11月中には決断することは伝えていて、何度か打ち合わせしていただきました。 …
産休挨拶のお菓子どんなのにしましたか? 自分の所属する部署 個人的に仲良くしてた人、お世話になった総務の人 合わせて13人ほどで少数です また、…
鍋用のカット野菜を買って使おうと思い取り出してたら中に虫?の死骸が入ってました😭 こう言う場合どうしますか?電話しますか?💭 昨日購入してつい…
今日17時から仕事の旦那。(飲食店勤務) 出勤前に何か食べるか15時半くらいに聞いた時には「どうしよっかー」の返事。その後、3ヶ月の息子が寝たので…
赤ちゃんの味覚について。 赤ちゃんって味覚ありますか? 例えばの話、キューブのミルク使ってるんですけど、夜中寝ぼけてて、キューブのミルクと…
子供の歯科矯正で医療費控除を受けた事がある方教えてください! ネットで治療なら受けられる、審美歯科なら受けられないと見て子供の歯科矯正はだ…
ご自身のアウターは何枚持ってますか? また、幼児がいる方は公園やお迎えなど普段用とお出かけ用は分けていますか?
神経まで行ってそうな虫歯があると言われてから1ヶ月経ち、前までは全く痛くなかったのに痛み始めました 治療が始まり、仮に若干神経までいっちゃっ…
ワーママさんの 転職成功例教えてください! 現在 2歳と4歳の子供あり 正社員 IT関係の事務 勤務地都内(片道1時間以上) 時短 9:00~16:00 ☆勤務地を…
出生届とかマイナンバー申請とかその他諸々 皆さんいつ頃しましたか?(してもらいましたか?) 社保の子供の扶養が生後5日後までに 必要な情報を送っ…
楽天モバイルの携帯使ってる方いらっしゃいますか? 電波悪いと聞きましたが、いかがでしょうか? 教えてください🥹
これって生ですか? 大戸屋で香味唐揚げ定食を頼んだのですが、 中が全体的にピンク?ぽかったです。 これって火通ってますか? 妊娠後期で、8割…
象印の加湿器、高いだけありかなり良いですか? 使用感教えてほしいです🙇♀
離乳食4日目なんですが、昼前に離乳食をあげれなかったので、今あげてもいいんでしょうか
今日で39週に入りました。午前中にスライム状?のおりものが結構出てちょっとピンクが混ざっている感じでした。 これはおりものなのかおしるしなのか…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…