※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子どもがもう1歳半を超えていますが、ワンオペ率も高くて、性行為なんて…

子どもがもう1歳半を超えていますが、
ワンオペ率も高くて、
性行為なんてやってる暇があるなら
休みたい寝たい欲が勝ってしまいます。

旦那は性行為がない生活に相当ストレスをかかえています。

とはいえ、この余裕のない生活で、
ワンオペ率が高い私に
どう性行為をしろと…?と思ってしまいます。

友人夫婦はお互いが『忙しくてそんな暇ねーわ!』と意気投合で3年やってなくても仲良しなのを聞いて羨ましい限りです。

最近、拒否し続けて、
旦那が辛い思いをしているのなら、
(私も体ボロボロで色々辛いですが)
もう離れた方がお互いのためなのかなとも思っています。

コメント

ママリ

私も最初そうでしたが、最近ワンオペでキツイ分旦那にヨシヨシしてもらいたいのに、拒否し続けた手前
逆に誘われなくなり困ってます😰
私もいいや。ってなりたい🤤

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ワンオペがどれだけ大変か、
    帰ってきた時に『ありがとう』の一言があるだけでどれだけ違うか、やって当たり前だろ(仕方ないでしょ)の空気が疲れました。

私は性行為なくても平気な人なのですが、旦那の性行為に対するこだわり?価値観?が無理だと思ってしまいました。

また、今湿疹がひどくて、とてもじゃないけど『肌が綺麗』とは言えないのに、多分それも幻滅している原因だと思います。
    汚いと思われて、私はあなたとエッチしたいためにいるんじゃない!とか思ってしまって。

もう子どもの存在だけが支えです。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

あーわかります😰わたしもワンオペで辛くて、旦那に伝えてもしょうがない。分かってて産んだんでしょって。最初は手伝ってくれたり、してくれたんですけどね、、、。

わたしも無理な時はほんとに嫌で
    両方わかるから辛いですよ〜😰

• 1時間前
かな

わかります😂
上の子出産後はずっとそうで気乗りしませんが早く終われと思いながら時々応えていました💦
2人目はどうしてもほしいというわけではありませんでしたが流れに任せていたら月1、2回しか行為ありませんでしたが奇跡的に?妊娠し、妊娠中は一度もしませんでした😅
妊娠中は旦那もなにか悪影響があったらと心配して誘ってこなかったので正直楽でした😂
ですが旦那と子どもと自分の生活も幸せだなと思うこともあるので、離れたいとまではなっていません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初は嫌々ながら(顔に出さないように)堪えていたのですが、色々注文つけられてからはめんどくさくなってきちゃいました…
    それに、何度か動画で撮影されたこともあり(私が生理中の時の快楽のために)、拒否し続けているのはそれがあったからでもあります。

こんな親父でも子供は『パパ!』と言うし、この子からパパを無くしたら可哀想だよな…と思ってもしまいます。

• 59分前
ままり

色々注文、、、それは嫌すぎますね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の演技の下手さもあります😱

機嫌悪くないように1ヶ月に一度は声かけてた時期があったのですが(生理終わった!とか)、『それって俺の顔色伺ってない?』とか。

日程を決めるのは事務的で嫌だとか。

凍結した卵もあるのですが、
    あまりにも私が拒否し続けていたため、もしものためにとずっと凍結更新してきましたが、次は絶対更新しないと言われているので廃棄になります。
    自分は出しただけで終わったことですが、こちらはどれだけの苦痛を味わったか…それを簡単に『捨てる』発言、旦那にとっては性行為が夫婦生活には絶対なくてはならないものと思っていたんですね。

性行為さえすればオッケー!的な。

それなら今まで会ってきた男と変わらないなぁ…と思っています。

私は、日常の小さな幸せを感じたいです。

• 44分前
  • ままり

ままり

きっと普段のご主人の行動とか言動も関わってますよね💦
    普段から ご主人が協力的だったり ママリさんに対して思いやりのある対応してくれてたら、本音は性行為したくなくても いつも頑張ってくれてるし こちらも歩み寄ろう、、、ってなりますよね😭

ままりさん性行為 嫌だけど、月1で生理終わったよ!とかの声掛けはだいぶ歩み寄ってると思いますよ😭なのにそれに対して、事務的で嫌だ、、わがまますぎる😭
    むしろ ありがとうって感謝してーって読んでてなりました😭

• 37分前