※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護師として介護に従事しているが、自分の存在意義や給料に疑問を感じているのです。仕事に対して申し訳なさを感じています。

看護師なのですが、私は医療技術ほとんど携わることがなく、どちらかというと介護面が多く最近私いる意味あるのかな。こんなんで給料貰ってていいのかなと思います。
今から仕事…なんか申し訳ないです。

コメント

ぴっぴ

介護士ですが、看護師さんで、介護面で手伝ってくれたりすると心強いです!何かあったら頼れる身近な感じがして、介護士からはそういう看護師さんもう神存在です!!
申しわけ思わなくていいです!!!いつもお疲れ様です!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    そう言っていただけるととても救われます😭他の看護師は医療行為多いですが、私パートの短時間で介護の方メインなので最近ずっとモヤモヤしてて…他の看護師に何か思われてないかなとか😢
    コメント本当救われます😭

• 11月14日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

看護師なのに、と思うところはきっとあると思いますが...たしかに他の看護師からの目線は気になりますが、介護士目線だと神です😊💕
    話しかけやすい看護師がいたり介護の仕事もできて医療面もってほんと助かります☺️💕💕

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

そう言っていただけるとがんばろって思えます😭本当ありがとうございます😭😭✨

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

そんなことないですよ!!私もそのモヤモヤで転職したのですが、後悔した人です。いる意味はありますよ☺️が

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    看護師さんですか?🥺
    意味ありますかね😭最近モヤモヤが辛くて😢

• 11月15日