※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

育てやすそうな子供の特徴や雰囲気について教えてください。親が怒らなさそうな子供の特徴もありますか。

パッと見て「育てやすそうな子だな〜」って思う子供は
どんな特徴?雰囲気?がある子ですか?🤔

そういう子のママパパにも怒らなさそう?など特徴はありますか?🤔

コメント

はる

ママがなんかしてたり誰かと応対してても、「まっすぐ立ってられる」、です!!

憧れるー笑

初めてのママリ

1人で穏やかに遊んでる子は育てやすそうだな〜と思います

兄弟でも育てにくい、育てやすいいろいろなので親に特徴はないと思います

ままり

いつもニコニコしてて穏やか、泣いたとしても泣き方が激しくない子ですかね🤔

保育園にいる子でいうと、パパは謎ですが、ママは穏やかな方だなーって感じです!

穏やかでいつもニコニコ、ママと手を繋いでご機嫌に歩いてる子は育てやすいだろうなとおもいます。ママが優しそうな方は多い気がします

ママリん

人見知り場所見知りあんまりしない子ですかね。
神経図太そうな子、羨ましいな〜とよく思ってました🥺✨

親は特徴バラバラですね。
同じ親でもきょうだいは全然性格違いますし。

はじめてのママリ

見た時の印象だけだと、
ママと手を繋いで落ち着いて歩ける。
誰かと話してるときどっか行っちゃわず、立ってられる。ちゃんとくっついてくる。癇癪もない。泣き方もシクシクって感じでぎゃーぎゃーうるさくなくジタバタしないとかですね😇ママママしつこすぎずある程度1人で黙々遊んでいられる。
ができるだけで経験したことない私からすると女神です🥹

ままり

みなさんありがとうございます😊🌈