※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんの赤ちゃんはセルフねんねがいつから出来るようになりましたか?…

みなさんの赤ちゃんはセルフねんねが
いつから出来るようになりましたか?

我が子は5ヶ月に入り、
昼寝が足りない&疲れてる時は
自分で眠れるようになりました!

コメント

ママリ

2ヶ月頃にロトトクッションを買ってからセルフねんねするようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トトロクッションと見間違えてしまいました!笑
    2ヶ月、早いですね…!😳その時に自分で寝る力を身につけられたということですね👏✨

• 47分前
  • ママリ

ママリ

トトロ😂
    ロトトクッションなければセルフねんねはできてなかったし、本当様様でした👏

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像を見ましたが、ほどよく丸い姿勢で気持ちよさそうですね…🥺もしも次子に恵まれるなら是非とも使おうと思いました✨ありがとうございます🥰

• 37分前
  • ママリ

ママリ

是非是非!!とってもおすすめです🫶

• 34分前
はじめてのママリ🔰

うちもロトトクッション&おしゃぶり&顔の近くにおくるみ、で2ヶ月頃から毎回セルフで寝てます!
大きめの赤ちゃんなので、1人で寝てくれて助かります♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月👏✨ロトトクッション、もっと早く知りたかったです😂 我が家は顔の近くに肌着をおいていて、たまにちゅーちゅー吸ってます😊
    お子さんはおくるみをどうされてますか?😆

• 42分前
はじめてのママリ🔰

上の子は3ヶ月、下の子は2ヶ月です。
でも睡眠退行やらなんやらで寝れなくなっちゃう時期は何回かありました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠退行や状況によっては仕方ないですね😭大人でも眠りづらい時はありますし💦セルフねんねって早い時期にできるものとは思いもしませんでした!

• 40分前
ママリ

上はネントレして1ヶ月、下は何もせず最初からセルフです(上の子優先でほっといてたら勝手に)😅

はじめてのママリ🔰

皆様すごすぎる😭😭😭

うちは10ヶ月頃まで抱っこで寝てました🤣