被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳半くらいのお子さん、歩くとき転んだりしますか? うちは1歳2ヶ月で歩き出しましたが、今もたまにフラフラ〜っとするときがあって💦 おチビのぽっ…
おでこが広い方! 前髪どうしてますか?? 私は本当は伸ばしたいけど、 伸ばすと一気に老ける気がして前髪作ってます、、。
賃貸に住んでいる方で 自分の家すき!快適!な方 どんな事してますか? どうしても自分の家を好きに慣れず なんか居心地が悪いです 居心地のいい家…
離婚するに当たってまず準備するべき事は何でしょうか? 今週3でパート?してるので 正社員になれる仕事を探す。 住む家を探す 後は何で…
更年期の症状でしょうか? 45歳で間も無く46歳になります。 ここ1ヶ月半ほど、 ①全身の脱力感というか怠さ…動きたくない・台所に立つのが辛い・ソ…
赤ちゃんの鼻吸いだけしてもらいに定期的に耳鼻科に通ってる方いますか?そういうのってアリなんでしょうか? 耳鼻科通ったとしても、 飲み薬と耳鼻…
息子との会話が一方通行な気がします。 お菓子食べる?と言うと、お菓子食べる?はーい!!と返事するのですが、その後お菓子もう食べた?と聞いて…
子どものゲームの付き合い方についてです。 誰かに聞いて欲しくて…。 主人がパチンコや、ゲーム、賭け事が好きなタイプです。別に趣味を否定するわ…
香川県 ロータリーハウスで家建てた方いらっしゃいますか? 標準仕様のキッチンってなにがありましたか?
はー便秘。。 YouTubeのマッサーしても食物繊維食べても 出ないよ😭 数日に一回ほんときつい😭 便秘の方、これして良くなったって 教えてもらいたいで…
下ネタ失礼致します。 みなさん、潮吹きしたことありますか? 潮吹きとおしっこってやっぱり別物なんですかね🤔 昨日旦那としてるときに、 立ちバ…
立会い出産しなかった人 実際のメリットとデメリット教えてほしいです 。 私は1人目も2人目も立会い出産でしたが おしり押してもらうにしてもそばに…
小1の壁について うちは年子で、今、年少と年中です。近くに両親おらず、平日はフルタイム共働きでなんとか頑張ってます。 上の子が小学生になるにあ…
働いてるママさんで手足口病かかったことがある方! 症状ある時もご出勤されてましたか? また、職場の方にうつしてしまったりはしなかったですか? …
「生活費を渡してることに感謝の態度が見えない」 と夫からブツギレられました。 はい、してません。と言いますか、感謝の念はありますが態度に出し…
1ヶ月検診などで、股関節が固いと指摘された方に質問です。 ・その後、何も問題なく歩行は出来ましたか? ・股関節を柔らかくする為に何か行った…
喪服が選べません。何着か着ても似たり寄ったり。太ってるのでデザインの種類がないのもありますが。 自宅で洗えるタイプとか、洗えないタイプとか。…
皆さんのお子さんはいつ頃からヘアピンやヘアゴムを使うようになりましたか? もうすぐ4ヶ月になるベビーがいるのですが、産まれた時から髪の毛がし…
パートですが辞めるかどうか迷っています。 次の1ヶ月分のシフトを出すのは来週、再来週あたりですが今週に辞めることをつたえれば今月いっぱいのシ…
身長98cmの3歳の男の子のアウターのサイズに悩んでいます。 長く来て欲しいのですが120サイズだと大きすぎですか? 袖を折って着せて長く着させよう…
マイクロプラスチックについて 2歳の男の子です。これまで何も気にしてなかったのですが、突然気になりだしたので質問いたします🥲 息子用に100均の…
引っ越し先の自治会長さんへの事前連絡(行事などの確認)などされましたか? 中古戸建てを購入し、来月引っ越し予定です。 先日物件申し込みで前住…
家、マンション購入した方 物件探し始めて内見してどれくらいの期間でここだ!ってとこに巡りあえましたか? 我が家は先月内見行き何件か紹介頂き…
体重が増えてなくて、心配しております… いま、6ヶ月になったばかりの男の子を育てています。 10月5日に自宅の体重計で、7.3kgでした。 11月3日、9…
東京ジョイポリスに行った事ある方いますか? 明日、小学校がお休みなので東京ジョイポリスに行くかよみうりランドに行くか迷っています😂 大人2人、…
(長文です😖) 保育園辞めた方が良いのかなと悩んでます。 自閉症のお子様をお持ちで、退職、退園、した方いらっしゃいますか? 保育園に通ってる…
車の乗り換えで迷っています。 うちはライズとルーミーがあるのですがルーミーを乗り換えようかなと考えています。 ディーラーがあまり良い顔しない…
夫不在の四日間。ワンオペのアドバイス下さい! 今週、夫が四日間の出張があります。 普段は19時30分頃帰宅して、下の子の風呂と寝かしつけを担当し…
小一女子 今年のクリスマスのプレゼント は何にすると言ってますか?😂 あとサンタさんからと親からとプレゼントは2つですか?
楽天で不正ログインがあり商品を購入されてしまいました! チャットの問い合わせしかなくキャンセルできません。しか返事がないので引き落としのカー…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
スキーウェア、雪よけ足カバー、手袋などは、どうやって名前つけましたか?? 下の子もいるので…
ユニースリープ使われていた方、どんな形で卒業しましたか? そろそろ使わずに寝かしたいと思…