車の乗り換えで迷っています。うちはライズとルーミーがあるのですがル…
車の乗り換えで迷っています。
うちはライズとルーミーがあるのですがルーミーを乗り換えようかなと考えています。
ディーラーがあまり良い顔しないですが軽にしたくて…
子供小さいのでスライドドアは外せないかなぁとか色々悩んでいます。
2台持ちの方何乗っていますか?
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
ママ
何人家族かとかにもよりますよね🫨
我が家は子供が3人で
ヴォクシーとルーミーです!
はじめてのママリ🔰
ディーラーはほっときましょう😂
2台乗用車だと維持費かかりますもんね。
うちはHONDAのWR-VとNBOXです。
やっぱり1台はスライドドアじゃないと駐車場が狭い場所に行く時不便です🫠
-
ママリ
夫とディーラーは別なのですが私のところはやたら普通車勧めてきます笑
ダイハツ、スズキも購入できると言われましたがやはりトヨタの普通車勧めてくるので今のところで乗り換えるのやめようと思ってます笑
便利なのは軽でスライドドアですよね😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
エクストレイルとルークスです!
全然日産好きとかではないです、たまたま😂
たまたまのってたSUV2台でしたが1台手放し、スライドの軽を2年前に買って(車興味ないのでスライドとか他条件だけで選びました)、もう私は生涯スライドの軽でいいと思てます😂
-
ママリ
車に興味がなく初めてがトヨタだったのでそこからずっとトヨタ車乗ってます!
新型のルークスいま気になっててスライドドアだしいいかなぁと思ってます😊
スライドで軽が1番いいですよね🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ルークス、私は使いやすいですよー!
というか不満点がないというか🤔
しかも私の乗ってる車種の中ではグレート一番上なのに新車で138万で買えたのでめっちゃ満足してます!笑
(決算期の値切り&車屋が値段間違えて提案したのでその値段なりました🤣)
スライドで足センサーにかざせば手塞がっててもスライド開くし良きです😁
会社の車はN-BOXですがそれも全然良いです!- 1時間前
初ベビお
SUVの車とフリードです。
SUVの方は、子供が産まれる前から持っていて主人が仕事でも利用しています。
フリードが子供が産まれて、スライドがよくて購入しました。
うちは転勤族で今は大人1人に一台ないと不便な所に住んでいるため、フリードを購入しました。
軽でも良かったんですが、私が運転下手くそなのと事故あった時のことを考えて子供を乗せる車は普通車がいいと主人が言っていて、二つとも乗用車です。
もし買い替えるなら、フリードと主人の車を軽にするかかな?と思いますね。
主人が本当は車好きなんですが、やはり普通車2台ってあんまりいないよなーと周りの家に止まっている車を見ていつも思います。笑
だいたい軽と普通車な気がしています!
ママリ
プラドとプリウスです🚗
もとはプリウス一台で、年子の下の子妊娠したタイミングでヴォクシーを買い足して、ヴォクシーを売却してプラドに乗り換えました!
年中、年少のタイミングでプラドに乗り換えましたが、乗り降りできない年齢だったらやはりスライドドア欲しいですよね🥲💦
ディーラーの方とのお付き合いもあるかとは思いますが、こちらの家計のことは気にはしてないだろうし、放っておきましょう🥹
生活スタイル、使用する頻度や距離を踏まえて、軽にしたいなら私なら軽を買います☺️
はじめてのママリ🔰
旦那はSUV私は軽のラパンです
小さい子1人だからなのもありますが
ラパンで充分です😊
田舎なので駐車場広いし
軽は小さいので思い切り開いてもお隣にドア当たりません
ママ
お子さん1人であれば、
我が家も1台は軽にすると思います🥺
ママリ
ファミリーカー憧れます!
今すぐ2人目欲しいとかないので軽だよなぁと…
今もルーミーでは遠出していないので普通車2台は必要ないかなって悩んでます😮💨