小学生のお子さんで、交友関係に悩み引っ越しを考えたことがある方はい…
小学生のお子さんで、交友関係に悩み引っ越しを考えたことがある方はいますか?実際引っ越した方でも引っ越さなかった方でも、とにかく『思った』方がいたら教えてほしいです🥹
うちは小2の娘がいて家も購入済みなんですが、毎日苦悩し、引っ越せたら楽なのになぁと現実逃避してしまいます…
- ぱん
はじめてのママリ🔰
悩みって程ではないけど隣の学区に引っ越したら幼稚園の時からの仲良いお友達がいたのと子供にもそっちが良かったな引っ越そう?って言われて引っ越しておけば良かったかな、狭い賃貸なのでいつか学区内で引越しはする可能性あるのですが転校もありか?と考えた事はあります。
同じく二年生で今は友達関係はそこまで悪くもないけど良いわけでもなくこんかもんかな位ではあるのですが二年生になって行き渋りをしだしたのと今学校には行けてるのですが学校行きたくないなぁ学校始まるのか(休み明け)とよく言ってるので楽しく通ってるわけでもなくで頭で考える事はあります。
コメント