更年期の症状でしょうか?45歳で間も無く46歳になります。ここ1ヶ月半ほ…
更年期の症状でしょうか?
45歳で間も無く46歳になります。
ここ1ヶ月半ほど、
①全身の脱力感というか怠さ…動きたくない・台所に立つのが辛い・ソファに1日横になることもある
②喉のつまり感…喉元に何か腫瘍でもあるのかと思ってしまう(甲状腺に1cmと4mmと良性腫瘍はあるが腫れていない)
と言うのが続き、気付けば今月は生理予定日を7日間すぎています。もちろん妊娠に繋がるようなことは、していません。
更年期で同じ症状あるよ!更年期じゃないけど同じ症状あって、受診したらこんな結果だったよ!など、色んなコメントいただけたら嬉しいです😊
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
年齢一緒です!ここ何ヶ月か、生理後(排卵してるかわからないけど、排卵前の時期)つわりみたいなムカムカあって。更年期の症状なのかなー?と思っています。あと生理の量がだいぶ少なくなってきました。更年期にエクオールのサプリがいいと聞いて、最近飲み始めたとこです。参考にならないようなコメントですいません💦
コメント