子供に鉄分のサプリや粉を使っていますか?鉄不足が心配で、栄養摂取についての実感や価格を教えてください。
子供に鉄分のサプリやご飯に混ぜる粉みたいなのって使ってますか?
子供たちの栄養が心配で、特に鉄不足が怖いなぁと自分の経験からも実感しています。
体力がなくて、朝も起きれなかったり夕方疲れてお風呂に入るのもダラダラしています。子供だから当たり前と言えばそうなのかもしれないですが。
あまりほうれん草とか鉄分と呼ばれる類の栄養素摂取してくれないので、使用感とか金額とか実感とかわかったらうれしいなぁと思います。
- かー(1歳2ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは、ドラストに売っているオリヒロの鉄分葉酸チュアブルというものをあげています。
大人は4粒なので、子どもには2粒。
ベリー味のラムネで、毎日楽しみにしてます😂
600円くらいで、何ヶ月か持ちます👍️
3歳くらいからずっと食べてまーす。
はじめてのママリ🔰
粉は使ってないですが、肝油ドロップ、牛乳に混ぜて飲む物、ウエハース、クリーム玄米ブランなど摂ってます(^^)
-
かー
玄米ブランいいですね!美味しく取れるのが1番笑 肝油ドロップ初めて聞きました!美味しいですか?
- 8月5日
-
かー
うちの子たちぐみすきなので試してみます^^サジーはお高いですよね?!
- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
肝油ドロップは飴みたいな、、グミみたいな感じでいいですよ(^^)♡
幼稚園の頃から続けてます。
あとは豊潤サジーが最高です!!!!- 8月5日
かー
そういうものもあるんですね!知らなかった!苦味はないですか?
かー
詳しく教えてくださりありがとうございます(^人^)ドラッグストアで手に入るのはありがたい!
はじめてのママリ🔰
甘酸っぱいですが、鉄特有のもわ~んとした感じはほんのりあります!
美味しいですよ😄