ママリ
今日ちょうど耳鼻科へ行ったのですが、鼻水出てるとやっぱり中耳炎とかになっちゃうので頻繁に耳鼻科に鼻水吸引しにきてねと言われました!
あおまま
私が行っているとこは鼻吸いにだけでもいいからきてね、と言ってくれます😊
耳垢とるだけでもおっけーです!
吸わないとなかなかよくならないですよね💦
耳鼻科では「ズルズル」だったかいう鼻吸い勧められました!
-
🐾
何日に1回行ってますか??
自宅用の鼻吸い器選びに失敗してしまってもう何買ったらいいか分からないので耳鼻科に通おうかと、、笑- 1時間前
-
あおまま
うちの子は数日でよくなるので、鼻水出てくるようなとき1回行って、あとは家で吸って薬飲むと治ります!
頻回に通院できないので薬も多めにくれます!
鼻吸いもともとなかったのですが、先生から勧められただけあって扱いやすくてよかったですよ◎- 1時間前
-
🐾
自宅でなんの鼻吸い器使ってますか!?
「ズルズル」とかいうやつ凄い高かったですただのチューブにしか見えないのに、、😳- 1時間前
-
あおまま
ズルズル使ってます!
高いですよね😂1個じゃなくて10個くらい入ってたので、1個の値段はそんなしないです!
友達にあげたりしました笑- 1時間前
-
🐾
そうなんですね!なら凄く安い、、!
ママの口に鼻水入るってことですか?- 1時間前
-
あおまま
チューブが長いので直接は入りません!
いっぱいなら口までくるかもしれませんが、透明なので口にくる前にストップして一回洗えばいいと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
じゅるじゅるな時は、耳鼻科で1回2回吸ってもらったところですぐじゅるじゅるなるので、家で小まめに吸った方が早く治る気がします。
うちはメルシーポットです。
はじめてのママリ🔰
自宅に鼻水吸引機が無いなら通うしかないのでしょうけど、風邪の時の鼻水なんて吸ってもまたすぐ出てくるので、正直意味のある吸引とは言えないかと…。
保育園や幼稚園に通い始めれば必ず洗礼は受けますし、自宅でもこまめに吸引してあげないと中耳炎になります。
個人的にはピジョンの電動がオススメです。
-
🐾
やっぱりシュポット良いんですね。最初からそれ買えばよかったのにもう家に性能の悪い鼻吸い器が2つも、、
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
我が家はそのひと世代前の製品ですが、医療機関で使っても良いくらいの性能です。
手入れもしやすいですし、暴れて倒されても問題無しです👍
これから確実に使用頻度は高くなるので、そいつらは予備にして新しく購入する方が安心な気がします😅- 1時間前
ちゃまま
ソットトッテ という鼻吸い器オススメです!すでに持っていて合わなかったならすみません💦
※手動は使えないです😭安いと思って買ったらお金の無駄でした
コメント