※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさん旦那さんの育休は③上記混合どのタイプでしたか?あと育休を通し…

みなさん旦那さんの育休は
①夜または昼交代で長く寝れるように赤ちゃんのお世話
②食事の用意等の家事を完璧に(赤ちゃんのお世話は自分)
③上記混合
どのタイプでしたか?

あと育休を通して夫婦仲や旦那さんに対する気持ちは変わりましたか?

コメント

🇱🇧

①でした!
育休1週間でしたがイライラ増したのでこれ以上いられたら育休離婚もありえたかもです笑
1人で全然余裕でした😂1歳くらいになるまでそんな動かないし😂

はじめてのママリ🔰

③でした!
夫は出産前から家事をかなりやってくれていて、何の心配もなく任せられたので育休をとってくれて本当に助かりました😭💖
あんなに毎日毎日ずっと一緒にいる期間ってなかなかないよな〜って思い返すくらい、1ヶ月だけでしたが楽しかった思い出です😊
夫婦仲の変化という点では、感謝と信頼が増したかなと思います!

はじめてのママリ🔰

私は助産師さんが夫に言ってくださり③でした。

夜間私が子どもと2人で寝ているのでその間に夫は寝室で寝て、9時過ぎに朝食を食べた後お昼前まで寝かしてもらっていました。
少しずつ私が動けるようになると子どもとの時間もとって欲しかったので椅子に座って洗い物したり、洗濯物をしたり、キャスターのついた椅子に円座クッションを置いて動いていました😂

自分時間大好き夫だったので心配してましたが助産師さんや周りの友だちが、幼い頃からお世話したり時間とってないと本当嫌われるよ?とお灸を添えてくれたおかげで育児に参加してくれました。

私がほぼ完全復活しているので前ほど家事はしてくれませんが、1日子どもを見てくれ私の1人時間も作ってくれるようになり有り難いなーと思います。
けど好きな人→チーム?相棒?みたいな感覚になっています。

はじめてのママリ🔰

③で1週間交代でしました。
私も夫も夜に起きてるのが辛いタイプだったので、良い意味で大変さも共有出来たと思います☺️

はじめてのママリ🔰

4人目は③で1〜3人目は②でした!