※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーランドの新しいシステムについて教えてください。子供向けの有料チケットや、携帯の使用が必要な飲食店についても知りたいです。モバイルバッテリーは必要でしょうか?電車で11時到着ですが、アトラクションにはどれくらい乗れるか不安です。

ディズニーランドについて教えて頂きたいです🙇‍♀️

5年以上ぶりに行きます!

ファストパスが無くなって有料だの、
めちゃくちゃ携帯使うだの、

もう全然分かりませんタスケテクダサイ笑

子供が楽しめる物にも
その有料チケットは必要ですか?

ご飯屋さんにも携帯が必要とか、
もう普通には入れないんでしょうか?

とにかくすごい携帯と睨めっこって以前友人から聞きました😇💦

モバイルバッテリーはやはり必要ですか?

私残り4ギガだけど足りますか?笑

電車の都合で着くのが11時とかですが、
ちゃんと乗れるか不安です、、

みんな何個くらい乗って帰りますかね🥺

ちなみに今週の水曜日12日に行きます!

どなたか教えて下さい🙇‍♀️💦

コメント

ここで聞くのも一つの手だと思いますが、インスタの方がめちゃくちゃ詳しく載ってるしわかりやすくて参考になりますよ✨

ママリ

有料なのはDPAだけです!

プライオリティパスがいわゆるファストパスのような感じでこれなら無料ですよ!ファストパスは発券機まで行かないと発券できなかったのが、プライオリティパスはスマホで完結するので楽です!

子供が楽しめるものというのは例えばどんなものですか?
時間短縮だったり確実にということなら課金したほうがいいですけど、課金しなくても楽しめるものもありますよ!

レストランもモバイルオーダーで指定した時間にスムーズに受け取ることはできるというだけで、PS対象のレストラン以外は普通にはいれます!

スマホが古いとかバッテリーが劣化してるならモバ充があったほうが安心だと思います。

あーたん

スマホは入園チケットをかざす時や待ち時間を短くしたい時、ショーを観覧するための抽選、アトラクションの待ち時間を見る時に使います✨

そう言うのを使わずに歩いて楽しみたい方はスマホはなくても大丈夫です。
待ち時間も有効に使ってアトラクションやショーを楽しみたいならスマホが必要かなと思います。

有料パスがDPAといいます。
無料パスもアトラクションによって出ているので確認してみてください。
(プライオリティパス)
有料パスでお子様が乗れそうなのは美女と野獣、ベイマックスですかね☺️

ご飯屋さんは普通に並べば買えます✨

ママ

アトラクションも食べ物も基本的には昔と変わらず並べばオッケーです😊
もっと時短したい、効率よく楽しみたいとなるとアプリが必須になります!
アトラクションは有料のDPAと無料の40周年プライオリティパスの2種類があり、発行されるアトラクションが決まっています。
食事は当日入園後のモバイルオーダーか事前予約のプライオリティシーティングです。
モバイルオーダーは席を自分で確保する必要がありますが、プライオリティシーティングのレストランは座席も確保済なので行けば必ず座って食べられます。
アトラクションもレストランも対象のものは公式HPに載ってますので、事前にメニューと合わせてチェックしておくとスムーズです😊

11時着なら移動の合間に軽くお昼ごはんを食べて、16時〜など早めの夕食にすると効率よく楽しめると思います😊
空いている日は10個前後乗れそうですが、クリスマス始まっているので少し混んでいるかも…
いつも4Gも使わないですが、モバイルバッテリーは必須です!

はじめてのママリ

まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️💦
みなさんほんっっとにありがとうございます!
頭の中ハテナだらけでしたがここ読んでインスタ見てまたここ読んでやっと理解しました笑笑
分かりやすく教えてくださり本当にありがとうございました🙏✨