※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在20週で胎動を感じ始めたのですが、右向きで寝ると胎動が減ります。赤ちゃんは右向きで寝ると苦しいのでしょうか。

現在20週です。
最近になってやっと胎動を感じるようになりました。

私は元々右向きで寝るのが癖でいちばん寝れる体勢だったのですが、お腹が大きくなってくると左向きのシムス位がいいとよく目にします。
確かに右向きで寝ようとすると胎動がなくなり仰向けに戻すと胎動出てくるような気がしてるのですが
やっぱり右向きで寝ちゃうと赤ちゃんは苦しいのでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな向きでもお母さんが楽な方が赤ちゃんも楽と聞きました👶
赤ちゃんも向きによって体勢を変えるようです!!私も今日はこっちでしゃっくりしてるな。とか向きが変わってることありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます︎💕︎
    右向きじゃないと寝つきが悪いくらい癖で、頑張って左向きで寝るように努力してるのですが気づくと右になってて、ハッ!と目が覚めて左に戻すの繰り返しで多分睡眠浅いです。笑
    赤ちゃんがこっちに合わせてくれるのであればできれば右向きで永遠と寝てたいですー!笑

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは羊水の中なので、お母さんの向きで苦しいも何もないです🤣
左向きのシムスがいいのは、一般的な内臓の向きで左向きの方が楽、シムスは腰など色々なところに負担が少ないという理由です
なので、本人が楽なら別に左向きじゃなくていいしシムスじゃなくていいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます︎💕︎
    そうなんですね!全然右の方が楽です!笑
    変わらず右向きで寝たいと思います😂

• 11月10日