※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人に会う提案をしたが、返信が遅くて不安になり、会いたい気持ちが薄れてしまった。断るのは失礼でしょうか。

自分から友人に会おう!と声をかけたものの、返信が遅すぎて「遊ぶ気ある?」って思い始めてしまって、こちらも遊びたい、会いたいスイッチ切れてしまったのですが断ったら失礼ですかね?💦

何か理由ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今の時期なら体調不良でいいのでは?
熱とかはないんだけど喉に違和感があって〜程度ならもしばったり出くわしても気まずくならないですし。笑

返信遅いと萎えるのめっちゃわかります🤣笑

りい

その気持ち分かります!
私も返信遅すぎた友人がいたので、
予定入っちゃったからまた連絡するねとLINEして、
そこからしばらく連絡してないです🤣🤣
特に理由は伝えずでした。

はじめてのママリ🔰

どこまで話し進んでるかによっては、なんか忙しそうだしまた今度にしよっか😊その日は別の予定入れちゃうね。
また都合いい日あったら連絡して。
と返してもいいと思うんですよね。

もう会う日会う時間決まってるけど会うは場所決まってないとかで連絡つかないなら、本当その日大丈夫?無理ならまた別日にしよっかとか誘っておいて申し訳ないんだけどその日無理になってしまった🙏ごめんね。また連絡するね!とかでも。

はじめてのママリ🔰

向こうからのお誘いでしたが、
同じようなことが最近ありました🥺
いそがしいようだし、こちらも少し予定の調整つかなくなりそうだから また落ち着いたら遊ぼうと言いました😔

チキン🍗

忙しいみたいだから、また落ち着いたらにしようか☺️!
って連絡しちゃいます😂
そう言ってくれるほうが、友達としても助かる場合もあるかも?と思って😆