※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

父の美容室で多肉植物を販売する計画があります。小さな鉢は700円、寄せ植えは1000円で、主に40-60代の女性をターゲットにしています。趣味としての取り組みです。どう思いますか。

父のやってる美容室で、趣味として多肉植物販売考えてます

イメージ画ですが、

小さな鉢に1株で700円
(鉢で500円ほどするので700円が最低かなと思ってます。)

寄せ植えが2-3株で1000円

客層40-60代女性です。

どう思いますか?
※そのまま飾れるインテリアをイメージしてます。
利益というよりも趣味の一貫です🙂‍↕️

コメント

あんころ餅

素敵です☺️
価格もそんなに高くないし、良さそうですね❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙂‍↕️
    800円で販売して、次回以降、鉢を持ってきて頂くと植え替え500円でしますというサービスも考えていたのですが持っていくのは億劫でしょうか?

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

植え替えサービスもするのであれば、700円ではなく800円にして鉢にこだわりたいな〜と思っていました🙂‍↕️

• 16時間前
  • あんころ餅

あんころ餅

鉢を持っていっての植え替えのは正直うーん億劫かもって感じです😂
    美容院なら綺麗にしてもらってから出かけたい人や予定がある人が多そうですし…

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    ありがとうございます!!
    参考にさせて頂きます🙂‍↕️

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

そうですね🥺
犬用のスタイやお洋服もハンドメイドで出させて頂いてて、美容室行ったついでに買ってくれる人がチラホラいまして、凄くこだわりある人が客層ではなかったので今回販売してみようかな〜と思っていました🙂‍↕️