旦那の実家に弟が1人で住んでいます。かなり田舎でしきたりがあったり町…
半分笑い話みたいに聞いてください🥲
旦那の実家に弟が1人で住んでいます。
かなり田舎でしきたりがあったり町内行事の参加も厳しく距離が近い付き合いをしないといけない土地です。
今までは町内の役員や付き合いは旦那の親がしていたのですが親がいなくなり今は弟が1人で住んでいます。
ですが旦那の弟がそれらのこと全部したくないらしく全然旦那に回ってきます。
お年寄りばかりなので町内の会合とかも出たくないらしく、旦那弟は人付き合いがあまり好きではないらしいのでかしこまったような集まりは旦那が出るとしても、町内BBQ、行事の準備、運動会くらい出ても良くないですか💦全部旦那に回ってきます。
家の固定資産も旦那が払っており、私たちが一軒家に住んだら2つ分の固定資産税を払う事になるので家も一生もてません。
旦那も旦那弟も50歳以上です。
なんかもう笑うしかないですよね。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
そこに住んでるのであれば最低限固定資産税は払ってもらっても良いとは思います。だって住んでるんですもん💦
でも、旦那さんが兄の立場で弟だからと言われると嫁側としては言いにくい気持ちとかもよくわかります🫠
我が家も似たような部分あるので😭
コメント