※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

布団カバーセットや敷パットって洗い替え用ありますか?子どもたちもそれ…

布団カバーセットや敷パットって洗い替え用ありますか?
子どもたちもそれぞれ個室で寝るようになり、カバー類洗った後、夕方乾くのを待ってカバーつけるのが負担に感じます。
夕方って忙しいし…😂😂

カバー外してすぐ新しいカバーつけられたらなぁと思って替えの分を用意するか悩んでいます。
セットで揃えるとそれなりにお値段するので…😱

みなさんどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ

何を何枚か、などの金額によりますが、もし何かあった時(夜中に汚してすぐに洗濯できないとか)考えると、子どもの分だけでも予備を買ってもいいかなーとおもいます🤔

でもこれを機会に子どもたちに自分で被せられるように教えてはどうでしょう??☺️
それぞれ個室で寝れる年齢なら出来ませんかね??こちら側としても楽になると思います!(…という私も教えてもちゃんとやってくれないのでイラッとしてますが😂)

ままり

洗い替え用あります!
でも使うのは夜中に吐いた時とか、めっちゃ急用の時だけです!
基本はやっぱり
洗って、夕方カバーつける、です🥹💦

すぅー

洗い替え用かってますよ!
確かに高いですよね💦うちはコツコツ買い集めました💦

めろ

嘔吐とかお漏らしとかどうしようもない時用に
前使ってた敷きパッドとかは用意してありますが
滅多に使わないものとして保管してます!
面倒だなーと思いつつ、基本的には夕方つける感じにしてますが💦

はじめてのママリ🔰

防水シーツは何枚かありますが
普通のシーツは1枚です!
乾燥機ですぐ乾くからまぁいいかという感じです🤔