※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

もう30歳だから出産考えてないって失言ですか?※私の発言ではないです

もう30歳だから出産考えてない
って失言ですか?

※私の発言ではないです

コメント

はじめてのママリ🔰

受け取り側の状況によるかな?と思いますが、失言ではないと思います🙄

ミランダ

失言とは思いませんが、まだまだ産めるのになぁと思います😂そんな私は39歳第2子妊娠中です🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

言った相手によると思います。
自分より年上や同年代に言っていたら失言だと思いますし、20前半の後輩とかに言うならぜんぜん気にならないと思います。

ちちぷぷ

私は30過ぎて1人目を産んでいるので、その頃言われてたら失言だなぁとは思いますが、、20歳そこそこで産んでる人が言えば、時間も経過してるしわからなくもないかなぁ?とは思うかな。いずれにせよ仲良くないなこの人とはとは思いますね笑

はじめてのママリ🔰

かるーく失言かなって思います😅

はじめてのママリ🔰

私も失言かなと思います😂まだまだ産める方、キャリア等の理由で30からやっと出産を考えられる方いらっしゃいますからね。
30超えて出産したらその人には報告したく無いですねー…

AI

女性に対して言ってるなら失言だと思います😮‍💨