※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

〈急ぎ〉母乳ですが、今日だけミルクに変えてもいいものでしょうか?歯が…

〈急ぎ〉母乳ですが、今日だけミルクに変えてもいいものでしょうか??

歯がとっても痛いです😭
以前も痛くて食いしばりもあるし、、知覚過敏だろうと言われていましたが、ジンジンジン痛みます😖
2ヶ月前痛くて歯医者に行ったら、レントゲン撮ってみないと中のことはわからんと言われました。その時臨月だったので産後にしようとなりました。

しばらく何も痛くなく、産後も普通に過ごしていましたが、ここ1週間くらい痛い時があったりなかったりを繰り返しています。地味に辛いです。

今朝はご飯食べる時に噛むと痛いです。反対側で噛んでいますが、、、耐えるのはなかなか辛いです🥵

今日歯医者に行きたいのですが、もし、虫歯等になってたら麻酔等しますよね?その時に母乳じゃよくないのかな?と思うので、急にミルクでもいいのかな?と思って質問しました。よろしくお願いします。

コメント

ゆか(39)

まるでミルクが悪みたいな書き方ですね(´・ω・`)

緊急時用としてもミルクも飲めるようになったほうが双方の為だと思います。

• ママリ

ママリ

書き方が悪くてすみません。生まれてからしばらくは、混合だったので、ミルクも飲んだことがあります🙇‍♀️

急にミルクにするという質問があまり見受けられなかったので、飲めないなど良くないのかな?と思って質問しました。
    不快に思われたなら申し訳ありません🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママり

赤ちゃんは生まれた時からミルク飲んでませんか?
いきなりだと飲めるかわからないですね💦

昔、麻酔した時に授乳してることを伝えたら、大丈夫だけど不安なら3時間くらいあけてね。と言われました!

もし搾乳できるなら、搾乳してみるのはどうですか??

• ママリ

ママリ

3時間あけたらいいんですね★
    一日くらいあけないといけないのかな、と勝手に思ってました。

ミルクは生後1週間くらい飲んでいました🎶搾乳もミルクも家に一応あるので、どちらでも対応できるようにしておきます!!コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前