妊娠・出産 初産で3月28日が予定日ですが、寒くなる前に出産準備を始めるべきでしょうか。また、3月4月の気温を考慮した赤ちゃんの洋服について教えてください。 初産で3月28日が予定日です! これから徐々に冬に近づき寒くなる前に今のうちに出産準備はした方がいいですか……? 早すぎますか?笑 また3月4月の気温が全然思い出せず赤ちゃんの洋服を買うのに何を準備しとけばいいですか??笑 最終更新:2025年11月11日 お気に入り 予定日 赤ちゃん 洋服 出産準備 初産 はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月) コメント on 3/29生まれの子供がいます。3年前は温かいというより、すぐ暑い💦になって薄手の洋服を春は着てました!厚手の洋服は要らなかったです笑(参考までに) 11月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます︎💕︎ 年々夏に近づくのが早くなってる気はしますよね……笑 今のところ2wayオール2枚、コンビ肌着2枚、UNIQLOのボディスーツ半袖長袖各1枚ずつしか購入してないのですが全然足りないですよね😅 11月10日 on 汗をかいたり、うんちが漏れたり汚れるのでもう少し買ってもいいのではないでしょうか☺️ 11月10日 はじめてのママリ🔰 すぐ暑くなるので半袖を追加した方がいいですかね😅 11月10日 on 半袖は6月くらいから着させました🥺 2ヶ月くらいまでは薄手の長袖着させていていました☺️ 汗をすごくかくなら早めに半袖に変えていいと思います! 11月10日 はじめてのママリ🔰 なるほど!ってなると厚手は買わず長袖・半袖ロンパースもう少しずつ増やしてもいいですかね🤔 11月10日 on いいかもですね☺️ 11月11日 おすすめのママリまとめ 予定日・出産・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます︎💕︎
年々夏に近づくのが早くなってる気はしますよね……笑
今のところ2wayオール2枚、コンビ肌着2枚、UNIQLOのボディスーツ半袖長袖各1枚ずつしか購入してないのですが全然足りないですよね😅
on
汗をかいたり、うんちが漏れたり汚れるのでもう少し買ってもいいのではないでしょうか☺️
はじめてのママリ🔰
すぐ暑くなるので半袖を追加した方がいいですかね😅
on
半袖は6月くらいから着させました🥺
2ヶ月くらいまでは薄手の長袖着させていていました☺️
汗をすごくかくなら早めに半袖に変えていいと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど!ってなると厚手は買わず長袖・半袖ロンパースもう少しずつ増やしてもいいですかね🤔
on
いいかもですね☺️