※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産で3月28日が予定日ですが、寒くなる前に出産準備を始めるべきでしょうか。また、3月4月の気温を考慮した赤ちゃんの洋服について教えてください。

初産で3月28日が予定日です!
これから徐々に冬に近づき寒くなる前に今のうちに出産準備はした方がいいですか……?
早すぎますか?笑
また3月4月の気温が全然思い出せず赤ちゃんの洋服を買うのに何を準備しとけばいいですか??笑

コメント

on

3/29生まれの子供がいます。3年前は温かいというより、すぐ暑い💦になって薄手の洋服を春は着てました!厚手の洋服は要らなかったです笑(参考までに)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます︎💕︎
    年々夏に近づくのが早くなってる気はしますよね……笑
    今のところ2wayオール2枚、コンビ肌着2枚、UNIQLOのボディスーツ半袖長袖各1枚ずつしか購入してないのですが全然足りないですよね😅

• 11月10日
  • on

on

汗をかいたり、うんちが漏れたり汚れるのでもう少し買ってもいいのではないでしょうか☺️

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ暑くなるので半袖を追加した方がいいですかね😅

• 11月10日
  • on

on

半袖は6月くらいから着させました🥺
    2ヶ月くらいまでは薄手の長袖着させていていました☺️
    汗をすごくかくなら早めに半袖に変えていいと思います!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ってなると厚手は買わず長袖・半袖ロンパースもう少しずつ増やしてもいいですかね🤔

• 11月10日
  • on

on

いいかもですね☺️

• 11月11日