※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが風邪をひいた時、旦那さんの対応について知りたいです。特に、心配や安心の言葉がけがないことが気になります。他の旦那さんはどうしているのでしょうか。

子どもが風邪をひいた時、旦那さんはどんな対応をしますか?

うちは、子どもが風邪をひいて長い間咳をしていると「パパが風邪ひくとお金入ってこないんだぞ」と子ども達を脅して、自分にうつさないようにと言います。
(ちなみに夫は会社員なので有休はあります)

まずは子どもを心配したり、安心する言葉がけをしてほしいのですが
そういうものはありません。
これは一般的な感覚なのでしょうか?

他の旦那さんはどんな対応をされているのか聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな言い方は絶対しませんが
わたしがうつってほしくないので、看病はわたしがしてます!!
大丈夫?とかなんか買ってこようかとは聞いてくれます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。

旦那さん、こんな言い方はしないのですね…!

うつってほしくないって思える関係が素敵です✨

• 11月10日
はじめてのママリ

大丈夫かー?とは言いますがなんか完全に他人事って感じです。
私と子供、夫と寝室分けてますが、どんだけ咳こんだりしても心配して部屋に来るとか無いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

なるほど、旦那さん他人事な感じなんですね。。うちもそんな感じ、というかむしろ自分のことが心配なようです。

もう少し当事者意識がほしいなと思います。

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うつりたくないのは分かるけど、そんな言い方しなくてもって感じですね💦
    咳しんどいね とか、元気になったら何したい?とか色々あるだろって思いますよね、、、

自分の事しか考えてないから、夫が体調崩した時私は一切スルーです🤣つい最近も子供のインフルエンザうつって死にそうになってましたけど、へーって感じでした。

ずっとそんな態度だと、自分が体調崩した時同じこと言われるよって言っちゃいます私なら🤣

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょっとの熱でも大騒ぎですよね🤣
    しかもいちいち報告してくる。37度だわ とか、37.5度に上がった😩とか、、、うるせー!しんどいなら寝とけいちいち報告いらん💢ってキレました😂
    治るまでしっかりゆっくり休めて良いですねって感じです。

ご主人が体調崩した時、うつさないでねって言ってみたらどんな顔しますかね☺️

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、報告してくるの同じです!
    なんなんでしょうね、聞いてないのに笑

うつさないでって、既に言ってます!
    「ひどい…」みたいな発言をしてますが、自らの発言を振り返って反省までは至らないようです。

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ああーもう全て分かり過ぎます😂
    自分は同じこと言うのに!?って思いますよね。

私がツワリで気持ち悪くて眠れなくてうーうー唸ってたら、早よ寝ろって言ってきたんですよ。
    後日夫がお腹が痛くて眠れないと唸っていたので同じように、早よ寝ろって言ったんですが、「お前は、、、冷たい、、」って言ってきて🤣
    いやいやどの口が!先日あなたに言われた事そのまんま言っただけですけどって伝えたら黙ってましたね。  

都度そういう風に言わないでって言うしかないですね、、、なんでこんな事も分からないの?って思いますが😂

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

そうそう!
うつりたくないと思うのはわかるから、せめてそういう言葉がほしいですね。

うちも、夫が体調崩した時には放置するようになりました。
本人はちょっとの熱でも大騒ぎしてますが。。

まるで大きい息子みたいです💦

はじめてのママリ🔰

わあ、めちゃわかります!
ブーメラン返ってきてるのに気づかないって笑

つわりの時なんて、自分の子どもをお腹で育ててもらっている大事な時期なのに。

うちは、つわり中、夫は自分の夕食の心配をひたすらしてました笑

いちいち言うの大変ですよね。
まるで反抗期の子ども…