コメント
ママリ🔰
うちはずっとベビーベッド使ってます!
ゆりかごは使ったことないのでわかりませんが、ベビーベッド良いですよ☺️
なにより腰痛持ちのわたしにとっては、赤ちゃんをなんどもなんども床に置く・持ち上げるのがキツすぎます💧
ベビーベッドだと抱き上げるのも楽だし、日中ほぼベッドの上に転がしてます笑
退会ユーザー
赤ちゃんってめちゃくちゃ動くのでこれは固定されて窮屈そうなのど、万一動いて下に落ちたら怖いので、これ買うならベビーベッドにします🙏💦
-
mamari
ベビーベッドの方が安全性は確保されてますよね!
アドバイスありがとうございます♪- 11月10日
ママリ
悩んでる理由はどんな感じなんですか?
ベビーベッドと画像のものだと主な用途が変わってくると思うので、使い道を明確にすれば決まるんじゃないかなと思いました。
安全を確保したいとか寝かせる場所がほしいならベビーベッドだと思うし、コンパクトがいいとか、見た目重視だったり揺らせるほうがいいなら画像のものでもいいと思います。
-
mamari
上の子の時は里帰りでベビーベッドを知り合いから借りていたのですがほとんど寝てくれず、使わなくなってしまったので
少しでも揺れるタイプの方が機嫌良くいてくれるのかなぁと思って悩んでいます💭- 11月10日
-
ママリ
上の子がそうだったから下も!というわけでもないし、揺れるものも相性ありますからね、、
私は画像のものは必要性を感じないので、これかベビーベッドの2択ならベビーベッドにしますけど、新しいものを試したくて、最悪無駄になってもいい!と思えるなら画像のを買ってみてもいいと思います!
上の子の年齢がわからないのでなんとも言えないですけど、上が1歳2歳とかなら画像のものだと上の子が遊ぶ可能性もありそうだなと思いました😂
うちは2人目が生まれて3ヶ月はベビーベッドを使ってました。3人目はベビーベッドを出すのが面倒くさくて使わなかったです(笑)ハイローチェアもあるので必要ならハイローチェアも使ってました。- 11月10日
-
mamari
そうですね、子供一人一人違いますもんね!
完全に上の子のイメージで、考えていました。
そうなんですよね、乗りたいとは確実になるなと思っていて😭
ベビーベッドは折り畳めたりするものですか?
木ではないものを検討していますが、木のしっかりしたもののほうがよかったりするのでしょうか?🥺- 11月10日
-
ママリ
昔使ってたのをもらったので一般的なサイズの木のベビーベッドです!うちはベビーベッドをリビングで使わなくなった後は1人目は1歳半、2人目は1歳まで夜ベビーベッドで寝てたのでこのサイズでよかったです!- 11月10日
-
mamari
詳しくありがとうございます!
我が家に合う、ベビーベッド探してみます☺️
沢山の質問に答えていただきとても助かりました。
ありがとうございました♪- 11月10日
はじめてのママリ
画像のものはゆりかごとしては2ヶ月頃までしか使えなさそうな気がします💦
それ以降はかなり動くのでベルトしたとしても置いておけないです…
離乳食チェアとしても使えるようなので先を見越して使うことがあるかも…ならあってもいいと思います!
上のお子さんの年齢がわかりませんが、ある程度大きいお子さんならそもそもベッドもいらないような…🤔
-
mamari
かなり時期は限られそうですね🙂↕️
きっとベルトも嫌がりますよね、、
今、上の子が女の子2歳半です!
活発ではありますが、意思疎通はできているのでベッドまで必要なのかなぁと思いつつと言ったところでして、、でも2歳だし、油断は禁物かなとも考えたりしています💭- 11月10日
-
はじめてのママリ
2歳さんだったらベビーベッドのほうがいいかもしれないですね💦
- 11月10日
-
mamari
ありがとうございます!
ベビーベッドにしようと思います✨- 11月10日
mamari
お返事ありがとうございます!
私も腰が弱くて、、🥲その点ベビーベッドだとかなり助かりますね!
ちなみにどのようなベビーベッドをご使用されてますか??
1人目の時は寝かせると泣いてしまって抱っこしていた為か平らなところで寝なくて迷っていました😭
小さい頃から寝かせる習慣をつけると機嫌良く遊んでくれるものなのでしょうか🥹
ママリ🔰
木のタイプです!
うちも背中スイッチが敏感?な方なので、抱っこで寝かしつけてからそ〜っと置いてしばらく体くっつけたままトントンしてから離れてます!
起きてる時は、ベッド柵に設置したメリーをみて機嫌良くしてます笑
その子にもよるとはおもいますが、しばらく平なところに寝かせる練習とかしてたら慣れていくんじゃないかなと思います...!
mamari
ベビーベッドにつけられるメリーがあれば楽しめますね🥺🌼
慣らして、寝てくれるようにしたいと思います🥹✨!!
我が家に合うベビーベッド探してみます🪿