コメント
ポポラス
そいねーる使ってます‼️
よく寝てくれる方ですが、やはり横にいないと寝つき悪いです。
上の子の時は布団並べて敷いてました。
みーこ
ベビーベッド使用してます🙆🏻♀️
それぞれこんな感じかなーって思ってます!
ベビーベッド
寝た後離れやすい
窒息、転落のリスクが低い
長く使える
最初はベッド嫌がるかも?
見守りカメラ使わないと心配もあるかもです💦
ベッドインベッド
母乳だと夜間対応が楽(ミルクだとどっちみち立ち上がってミルク作って~って手間あるかと思い、この表現にしてます)
夜間すぐに対応できる
ベビーによったら親が隣にいると寝やすいかも?
窒息、転落のリスクがベビーベッドより高まる
寝返りとか始まったら(早かったら生後3ヶ月未満で始まりますが)使えなくなるかなと。その後、布団に変更か、大人ベッドの敷布団を沈まないものに変えて周りを囲むとかするかなと💦
あと、旦那さんと2人の真ん中に置く?と思いますが、よく泣く子だったら2人ともダイレクトに泣き声浴びるのと、旦那さんの寝相がもし悪かったら心配かなと💦(我が家は夫が蠢くので間には寝かせたくないです🤣)
うちの子は新生児の頃は起きてるのか寝てるのか分からない寝言泣きが毎日のようにあったので、ベビーベッドにして良かったって思いました🤣ベビーベッド+見守りカメラにすることで、寝転びながらカメラ確認して、起きてるか寝てるかをじっくり観察してベビーの睡眠の邪魔をせずに済んだと思います🙆🏻♀️
ベビーにもよると思いますが、うちの子はベッド=安心できる空間になったので、ベッドに置いたらニコニコしたりします☺️
あと、早くにベッドで一人で寝かせる練習をして、セルフねんねできるようになったので、今は寝るまで見守ってるだけでOKって感じですので、寝るまでベビーベッドの横でスマホ触ってます🤣(ベビーベッドの中に光入らないように囲ってます)
でもベビーベッドで今は上手くいってますが、これから一緒に寝たがる可能性もありますし、その時はその時かな?とは思ってます!
-
まりちゃん
ベビーベッドは窒息と転落のリスク低いんですね!勉強になります✨️
私もベビーベッドにしようかなって思います!
ベビーベッドはみーこさんの寝室と同じ部屋に置いてますか?🥹- 37分前
-
みーこ
ベビーベッドを正しく使えば大人ベッドでベッドインベッドで寝させるより安心かと思います🙆🏻♀️
同じ寝室で、ちょっと離して使ってます!大人ベッドとベビーベッドの間に人が通れるようにしてます!- 27分前
まりちゃん
そいねーるはベビーベッドですかね?
横にいないと寝つき悪いの可愛いですね🥹