※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎとろ
子育て・グッズ

1歳の息子が自分で食べず、手で掴んだ食べ物を口に持っていくと泣いてしまいます。自分で食べられるようにするにはどうしたらよいでしょうか。

手掴み食べをしません。
1歳0ヶ月の息子なんですが、10ヶ月くらいの時は少しの間手で掴んで自分で食べてたんですが、急に食べさせろと言わんばかりに渡してきて受け取って食べさせないと泣きます🥲
自分で食べるように食べ物を掴んだ手をお口に持って行こうとしても怒って泣きます。
どうしたら自分で食べれるようになりますか😭

コメント

Nekoko🔰

うちの娘も、手づかみ食べしないことに悩んでいました。バースディなどに売っている5連になっているお菓子(ハッピーターンやおっとっと)を与えると良いと聞き、あげてみたところ、今ではスプーンやフォークを使うよりも手づかみ食べが大好きになってしまってます😅逆にスプーンなどを使って食べなくなってしまったので、お菓子の与えすぎなのかなと思いました。手づかみさせたい時期ありますよね💦手先を使った感触遊びも良いみたいです。小麦粘土で遊ばせたりもしてみました!