被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私は学生時代に頭デカいと言われたりしていました。 大人になったら、顔が小さいとよく言われるようになりました。 頭が大きくて顔が小さいってあ…
小学校の参観、懇談会って夫婦2人で出席してる割合って高くないのでしょうか? 千葉在住ですけど、地方のウチの実家付近の今時のパパ、ママは当たり…
保育園の園帽子についてなのですが、 かわいいワッペン?をつけてる子がちらほらいたので、つけていいのかな?と思い、先生に確認してみると、本来は…
生後3ヶ月です ツーウェイオール卒業したあとの服が分かりません💦 寝返り習得しかけで、肌着は既にかぶりタイプにしてます 被りの半袖ロンパース(ブ…
進級して1歳児クラスになり、担任の先生が変わりました。 我が子は環境に弱いので0歳児の慣らしから数ヶ月程お昼寝は毎回30分〜45分程しか寝なかった…
つぶやき(´-`).。。。です 先程リセットしました🥲 昼間妊娠検査薬を使用して陰性で 来週ぐらいにまた再検査してみよう🎶 ぐらいな気持ちでしたが…
あぁ〜なんか自分がもう若くないってことに急に落ち込んできた笑 自分の人生のキラキラの時期はもう終わったんだなって😂 何歳からでも人生は楽しめる…
人前で話すの苦手な方いますか? 仕事でも大勢の前で話す機会はない事務職で 子供の園でクラス会で話すとかだけでも ドッキドキしてしまいます💦 み…
こんばんは 小学生一年生の娘がお友達の体操服を持って帰ってました😱 明日返すのですが、色々見てると洗濯しないで返す方がよかったのでしょうか? …
余計な一言ばかり言う旦那はもう直らないのでしょうか🥹 何度指摘してもなおらない一言🤣 聞き流すしかないのですかねえ🥹
産後ぜんっぜん痩せないんですけど、どれくらいから痩せ始めますか?また、どんな事をしましたか? 妊娠前163cm 51kg 出産時61kg 現在56kg あと5キ…
RSウイルス初めて感染したのは何ヶ月でしたか? また、重症で入院したのか、軽症だったのか知りたいです! 家族に喘息持ち、あるいは小児喘息だっ…
甥っ子の誕生日のお祝いで東条湖おもちゃ王国に 行くのですが3歳なのに低身長で85cmほどしかなく 3歳には全く見えません🥹うちの下の子と同じぐらいの…
歯を磨かない旦那に腹立つーー そのくせ歯が痛いとか言って更にムカつく。 歯磨きした上で虫歯になったら可哀想だけど歯磨きしてないから自業自得。…
最近子供達に必要以上にイライラしていて これは悪影響だなと思い勇気を出して心療内科予約してみました!費用ってどのくらいかかるのでしょうか? …
脳波もMRIもCTも異常なしで痙攣が生後2ヶ月に2回ありました。それでフェノバールを1日2回内服していたんですが1ヶ月経たないくらいにまた3ヶ月になっ…
慣らし保育も今週でおしまい。 無事5日間通えた息子、頑張ったね😊 ありがとう😢 お迎えに行った時の毎回泣きそうな顔が忘れられない😢 来週からは仕事…
栃木県下野市に実家があり、里帰り出産を考えています。 そもそも産院が少ないのか、産院の候補がほぼありません。 今の候補は和田さんですが、里帰…
2人事務の悩み 私の職場は2人事務です。最近交代で入ってきた事務さんがよく休みます。 お子さんの急な体調不良は私もなので、お互い様だし全然オッ…
妊娠報告したら1人に前回のこともあるんだからはやく産休に入りなとギリギリまでいられるとこっちが気使うからと言われて産休育休取ろう考えていたの…
2歳です🎀 熱なし、食欲普通、元気もまあまあある、鼻水たら〜り…寝る時に喉に落ちるのか詰まってしまうのか泣きながら起きてしまいます🥲 耳鼻科受診…
保育園って祝日休みですよね? 普段土曜日保育も利用しているのですが、土曜日が祝日だった場合もお休みであってますか?
小学校中学校などの給食の調理補助のパートをしてる方に質問です! 始業時間の何分前には勤務先に着くように行ってますか?(着替えや朝礼などありま…
今の地震も長野県が震源地でしょうか?💦地震ばかり怖いです…
完全在宅(面接・研修も)でオペレーターのお仕事されてる方いらっしゃいますか? 以前コールセンター(受電)の経験があり、子供も大きくなってき…
2歳5ヶ月ですが、疑問形の言葉が出ません。 2歳3ヶ月の終わりから一気に話出し、1ヶ月半ほどの期間で多語文と助詞を使い、「〜したら〜しよう、まず…
2歳3ヶ月の終わりから一気に話出し、1ヶ月半ほどの期間で多語文と助詞を使い、「〜したら〜しよう、まずは〜する、次は〜する、〜みたい(例え)」のよ…
旦那、正社員で管理職のかた、旦那さまって、家庭ではどんな感じですか… 私は時短パートで、飢えが小1で、下が2歳児です。 仕事は旦那が9時〜21時15…
不妊治療の血液検査の結果ですが、よくわからず、同じような数値で妊娠できた方いますか? 30歳です。もともと生理周期34日で卵胞の育ちが悪いようで…
年少になると、仕事をしていなくても保育園に入れるのでしょうか?無償化の対象になりますか?
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…
大阪万博について 桜島駅から出ているシャトルバスですが、 ベビーカーをたためば、一般枠に乗…