被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
なんで公務員の給料あがるのに介護職はあがらないの?10万ポケットマネーだしてんだから国民にもだしてくれって感じ。
下の子を連れて、大暴れする娘を病院に連れて行く方法。 先月3歳になったばかりの娘です。とにかく不安が強いタイプで病院が大の苦手です。聴診器を…
稽留流産で自然排出しました。 今週の日曜日(4月13日)に自然排出し、病院へ行ったら残りがあったので処置して取り出してもらいました。 その時に5…
年少さんです。 男の子から可愛がられる女の子(美少女とかじゃない)って他の子とどんな違いがあるんでしょうか?🤔
今の時期って窓開けてますか? 子供いるし窓開けるの怖いけど、夕方以降開けると涼しいので、寝る時まで開けてます😓戸建てなので怖いのですが、皆さ…
IKEA TOKYO-BAYによく行かれる方、教えてください。 南船橋にあるIKEAに行きたいと思っています。 混雑するとは思うのですが、5月連休に行きたいと思…
保育園に通っているのですが、暑くなってきたときに半袖で登園や着替えに半袖を持ってきてと保育園から教えてくれるのでしょうか? 明日、お昼前くら…
パパ見知りはきちんと育児に参加しててもなりますか? 旦那は仕事から帰ってからと休みの日はミルク、お風呂、遊んだりと育児はしてる方だと思います…
保育園の連絡帳って、保護者からの連絡は何を書いたら良いのでしょうか?💦初めて先生から連絡のところにメッセージが書いていて何を書いたら良いのか…
妊娠8ヶ月です。 後ろから転けてしまい、おしりを打ちました。お腹は大丈夫でした。出血、腹痛等ありません。様子見で大丈夫ですかね?同じような経…
コロナになった方で家族に移らなかった方どこまで感染対策してましたか? 今私がコロナになって一昨日の夜喉に違和感あるなと思ったら次の日に熱が出…
赤ちゃんが風邪をひいて、寝てる時鼻詰まってるな〜ぐしゅぐしゅしてるな〜って時どうしてますか? 起きちゃって寝れなさそうだったら鼻吸いして、起…
卵管造影、生理終わって何日目にやりましたか? D◯とかでも良いので教えてください🙇♂️
生後7ヶ月です。 片目はもともと二重なのですが、生後5ヶ月の時に両目二重になっていました。 なのに、生後6ヶ月に入ってからまた片目二重に戻って…
2歳の娘に申し訳ないです 今妊娠中であり4月から保育園に娘は通わせて 私は在宅勤務で復職してます 保育園がまだ慣れず泣いたり甘えたりが増えてるの…
ET7でフライング検査したところ綺麗な陰性でした。 ショックでショックで立ち直れず、、 ここから陽性になった方いらっしゃいますか? 少しでも希望…
昼逃げ計画中です! もともと旦那から出ていけと言われ続けていたので GWを使って引っ越ししようと思うのですが、 旦那がシフト制なので休みもわか…
インフルエンザBの方と接触がありました。福祉関係で.トイレ介助や食事介助してます。 本日昼に37.5熱が出て発熱だー🥵と思い早いと思いましたが検…
子供たちの送迎で、1日5回学校などと家を往復しています😭(小学校家、幼稚園家、小学校家、幼稚園家、習い事家) 通学路が雑木林で不審者が出たら嫌…
消すかもしれません 元々母と仕事が休みが合う日に会おうと思っていました。 が、元々良くしてくれてるママ友からこの日なら会えそうとお誘いを受…
子供が泣きわめくと、イライラを通り越して自分も泣いてしまいます…どうすれば心の余裕を持てますか🥲? ご飯の準備中と、昼寝でなかなか寝付けない時…
生後3ヶ月です。 ここ1ヶ月はほぼ完母で過ごせたんですが、だんだんと母乳量が少なくなってきたもしくは足りなくなってきた気がします。 4時間空…
保育士のパートをしております。 遅番勤務を週2回しておりますが、主任保育士から、子供が少なくなったら、掃除を任されることが多いです😠💨 夕方は…
妊娠検査薬についてです。 例えばなのですが、 昨日陰性、今朝、蒸発線?なのか、ごく細い線が見える程度、 (主人には何も見えないと言われました)…
ママ友にどう思われているか不安です。 幼稚園で知り合ったママ友と遊びに行った時のことなんですが、 夕方までに引き上げられず夕飯を急遽外で一緒…
シングル実家住みです。 5月から途中入園の予定なんですが保育園初登園が木曜日なんですが、木曜日が私の母の仕事が休みです。 今日母に5/1の木曜日…
ちょっとばっちい話なんですが、、、毎日おりものシート付けてるんですが高確率でズレます😭あと皮膚にくっついちゃったりして折れてたりしてジャストフ…
今度、「ファンターネがやってきた」のコンサートに行きます。 初めて行くのですが、どんな感じなのでしょうか? 現役のおにいさん、おねえさんが出…
保育園について 4月1日から2週間慣らし保育をし、14日に仕事復帰しました。 慣らし保育中はとても順調で、 終わり頃には復帰後の時間で預けることも…
初登校から5日目の新1年生です。 これまでは楽しい楽しいだったのですが、今朝突然 行きたくない😭と泣きました。 なんとか頑張って行きましたが、帰…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…
大阪万博について 桜島駅から出ているシャトルバスですが、 ベビーカーをたためば、一般枠に乗…