被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
両手を口の中に入れたり、胸の前で合わせたり 両手でおもちゃを掴んだりするのって いつころからできましたか?? 生後4ヶ月になるのですが 指しゃ…
子供が ひみつのおるすばん ってお友達が言ってて何か知りたいって言っててご存知の方いますか?
5歳の娘(年長)の体毛についての悩みです。 先日娘が腕や足(主にすね)の毛が嫌だと泣いて訴えてきました。 話を聞いてみると、幼稚園でお友達から「な…
未就学児連れて登山経験のある方いらっしゃいましたら教えて欲しいです🙇♀️ 山好きの父に誘われて、このGWに1歳2ヶ月と4歳の子供と私、夫、父で山登…
妊娠11週すぎでダウン症に関して首の厚み?などわかりますか?12週などある程度たったほうがいいのでしょうか? もちろん、はっきりダウン症とわかる…
北海道の働くママいますか? すみません今回は札幌以外の地方の方で ①正社員?パート? ②年収いくらですか? ③旦那さんの年収いくらですか? 参…
お友達(小2)が遊びに来て息子含め4人でスマブラをやってました。 2対2でやってました。 息子だけスマブラをもっていないため下手くそで… 息子…
2017~2025付き合って04月14日 2018~2025結婚して04月18日 今日が記念日なんですが プレートに、なんて書いてもらえればいいですかね? ホールケ…
保育園の送迎、徒歩10分くらいなのですが、今後夏になるのでどうやって行こうか迷っています。 ・ベビーカー (保育園に置いておける) ・抱っこ紐 (…
夏でも冬でも足汗をすごいかいてしまうタイプです 綿の五本指ソックスを履いても結局びしょ濡れになります… 同じ体質の方いますか? すごい臭いと…
2歳が保育園に慣れる方法 0歳の時保育園行っていて人見知り無かったけど、1歳から妊娠のため退園になって、2歳4ヶ月春から入園しましたが人見知りと…
下の子が入園したらダイエットする💪😵(あと2ヶ月) 155㎝70㎏あります😱‼️ 完全自宅保育の今は食べるのが唯一のストレス解消だから、その楽しみは今はや…
みなさんの幼稚園、保育園では、家庭学級はありますか? ある方、どのような内容か知りたいです! 家庭学級は、地域によって違うのかも知れませんが…
散歩のタイミングが難しいです。 元々なかなか眠れない子だったのが3ヶ月なった頃からお昼寝をベビーベッドでできるようになってきたのですが、 4ヶ…
おしゃぶりは出産準備の段階で必要ですか? おすすめありましたら教えてください。
子供の名前について。画数を気にしますか?それとも全く気にしないですか?
保育園の洗礼受けて余裕で1週間は休みました。 仕事と両立出来ないって辞めていいですか?
クレジットのリボ払いってどーゆー仕組みなんでしょうか?🤔 例えば 来月 15万の支払いが来るとして これを月々3万の リボ払い?にしたとします。 そ…
2人育児って大変ですね🥲 5歳2歳の姉妹で基本的に仲は良いのですが 2人揃うとどうしても上の子に 我慢させてしまうことが多く 上手くいかないなーと…
双子で6年間同じクラスになりそうです。 入学予定の小学校が人数の少ない小学校でクラスが一つしかなく、6年間同じクラスってどうなんだろう…と悩ん…
教員です。受け持ちの学級がインフルエンザで学級閉鎖となりました。私も、13時頃発熱しました。ただ、37.2と微熱💧これで検査に行くのは早すぎますか…
みなさん電気代いくらくらいですか? 賃貸か一軒家 オール電化などもあれば教えてください 我が家はマンション暮らしを初めてしてますが、なにも考…
先日出産して、マタニティブルーのせいだと思いますが心の内を吐き出させてください😭 朝の9時頃に自宅で破水し病院に電話し入院となりました。 子宮…
カロナール飲ませるか迷っています😭 昨日から39度近い発熱があり、今日小児科で診てもらいインフル、コロナは陰性でした。 解熱剤としてカロナールを…
歯医者恐怖症です。 成人してから虫歯はなく、基本的に歯石取りと検診で1年に1回ほど通っています。 たまたま予約とれなくて別の歯医者さんに行っ…
幼稚園への不信感について相談させてください。 発達グレーの年少さんがいるのですが、入園して1週間で加配の申請書類を突然渡されました。 発達検…
保育園や幼稚園の子たちが2列に並んで手を繋いでお散歩してる姿可愛いですよね。 我が子は落ち着きがなく療育に通ってるのですが、やっぱり並んで…
教師、教員をしてる方に質問です🙋🏻♀️ 年配の先生(お局のような存在)が校内で堂々と不適切な指導をするような状況に遭遇した事ありますか? ぶっち…
6月から産休に入ります! 一人目を保育園に標準時間で預けているのですが、 産休に入ったら、預ける時間は短時間保育に 変更した方がいいのでしょ…
今どき、結婚式に親族の参加のために、バスを出すことはあるのでしょうか? 駅から会場までとかではなく、片道3〜4時間の距離です。 両親、叔父叔…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…
大阪万博について 桜島駅から出ているシャトルバスですが、 ベビーカーをたためば、一般枠に乗…