被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
バランスボード持ってる方いますか? 何歳で買いましたか?
19年間DOCOMOでしたが昨日SoftBankになりました。 旦那がスマホ買いに行ったら 「奥さんもSIMだけかえませんか?」って言われたようです。 電気屋で…
サイゼリアのおすすめメニュー教えてください!
すみません。長文になります。 0歳育児中で、4歳差の兄がいて長男との関わり方が難しいです。 平日は保育園なので良いのですが、土日は大変すぎて…
2児(1,2歳)の母です。 免許無し、ママチャリ無しです。 ママチャリ無しで子育てって無理ですかね? 今のところは遠いところ(歩いて片道20分)に…
これといった用事はなく、1ヶ月ぶりの家族全員休みの日にパート先の人から夜出勤出来ませんかと聞かれたら、みなさんどうしますか?🥲 いつも旦那が休…
子連れで 来週 北海道から東京に遊びに行きます。 一日目はディズニーランド、 二日目が未定で、 三日目がアンパンマンミュージアム 四日目夜に帰り…
お友達の家に遊びに行くのですが 何持ってけばいいですか? お菓子とジュースくらいでいいですかね?
知的障害がある毒親…頭では分かっていても許せない! 30代後半の初マタです。 今までも母に嫌悪感を感じることはありましたが、妊娠が分かってから更…
11月13日に出産しました(><) 予定日よりだいぶ早くて、すっかり抜け落ちていた、、、 ニューボーンフォト!! 予約も忘れていて、突然思い出し、、…
明日1人時間をもらったのですが、そういう時は夜ご飯作りますか? 今月元々もう1日1人時間もらっているので悪いかなと思い作ろうと思ったのですが、…
生理終わって数日経つのに不正出血2日目 妊娠の可能性は0 排卵出血かストレスか 子宮頸がんか(妊娠中に引っかかり出産後再検査受けてない) なんかす…
全卵は1/3でとりあえずクリアということでokでしょうか? 皆さん全卵半分くらいまですすめられていますか? 今までゆで卵であげていましたが、炒り卵…
子どもが本人の誕生日に風邪をひいたり熱が出たりすることありましたか? うちの子は誕生日のたびに激しい咳の風邪をひいていて本当に可哀想です😭😭😭
粉ミルクについて。 アイクレオが便秘にいいと聞き、産院もアイクレオだったのでアイクレオをあげてるのですが、便秘になります。便が硬いです。 イ…
男の子の名前について👦🏻 ①〜⑩のうち、キラキラだな〜とか、おじさんになったらキツそうだな〜と思う名前はありますか?💦 また、この中で素敵だな〜…
小さいカバンを持っていましたが入らないので大きいカバンに変えました。そしたら旦那になんで大きいカバンに変えたのにまたこんなに重いの?なにが…
つわりはいつ頃からありましたか? 生理予定日の1週間前からはさすがに早いですか? 生理か着床出血か分からない出血2日目です
現在妊娠9週で予定日は6/26です。私は小学校で担任をしています。 公務員ですので、産前休暇は8週前の5/1頃からとなります。そうなると、新年度、実…
幼稚園年少の女の子の人間関係や登園拒否について。 幼稚園のお友達が降園後、親が見ている前だと一緒に仲良く遊んでくれるけど、幼稚園では遊んで…
大人の私がマイコプラズマで肺炎にまでなっていて発熱11日目です😩 抗生剤を変えて効果があった場合、どのくらいで熱が下がりますか?😭 昨日紹介状を…
産後2ヶ月ちょっとくらいの時期に結婚式にお呼ばれしたのですが、自分の体調的、赤ちゃんの状態的に参加できると思いますか?💦 参加する場合子供は連…
30代で好きな色がピンクの方いますか? 変ですか😭? 夫からよく「ピンクは年齢的に…💦」って言われます。 その度私のピンク欲が増えるばかりです。笑
金曜上の子が発熱してインフルエンザA 昨日下の子が咳受診、インフル診断、今日から発熱。 私が今朝から咳と倦怠感があって様子見てたのですが、 先…
水曜日に加湿器が届くのですがそれまでにできる加湿方法何かないですか?😭 洗濯物干す以外で教えてください😭 水入れたコップ置いとくとか効果ないで…
先輩ママさん、教えてください🙇🏻♀️ 出産入院の持ち物となっている授乳ブラについて、 写真のような授乳キャミソールでも大丈夫でしょうか?? 授…
旦那三大あるある! ①子どもの体調不良はすぐ移りがち ②トイレに無駄にこもりがち もう一つは?
はーーむかつくなぁ!!!! なんでそんなチクチクした言葉しか言わないのかな!!!! たまにママリでクソみたいな人いますよね
イヤイヤ期のストライダーについて😂!! ストライダーを買おうか悩んでいるのですが、絶賛猛烈イヤイヤ期…😂 保育園行く時、出かける時、常に大体自転…
閲覧注意です⚠️先程💩替えたらお尻の上部分にゼリーの粒のような、砂糖の粒のようなものが沢山ついてました。 💩にはついてなさそうでしたが これは何…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…