被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
入園して1週間の発達障害の娘がいます。お迎えの時に先生と少し話すのですが給食を全部食べたか、残したかの話しかされません。笑 お友達関係や、そ…
いつからパジャマ半袖にしますか? もう暑くないですか?笑 関西です!
幼稚園の時から娘が怒りやすく、乱暴な言動をします。 どうしたら良いのかを伝えても伝わりませんでした。 以前、乱暴をしたので、「痛い」と泣くこ…
姑が毎週、子どもを連れて遊びにきてと旦那に連絡がきます😥 今週は家族でゆっくりしたいんですが、旦那はどっちでもいいと言って断りません。明日は…
小学生低学年のママさんに質問です。 自分ならそうかなと思うところにいいねを くれたら嬉しいです。。。 我が家の長男、新2年生になりました。 …
りんご病になった事がある方 ステロイドの塗り薬塗りましたか?
保育園の連絡帳なんですが… 家庭からの欄に 〇〇(子ども)が△△していました。 と書いたら、園の様子を書く欄に うちの子どもも家でよくしています! …
お金があったらもう1人欲しい😭 毎日モヤモヤ考えてこれ以上自分を犠牲にしたり子供を犠牲にして節約生活もするの嫌〜〜仕事もしんどい〜 物価高だし…
2歳以降のお子さんがいる方教えてください! 2歳過ぎると奥歯が生えてくる頃だと思うのですが 、歯ぐずりってありますか?ありましたか? 最近下の奥…
若いうちに派手な髪を楽しみたい自分と、そろそろ上品なお姉さんになりたい自分で揺れています。 今は地毛に戻している状態ですが、イヤリングカラ…
1歳半の子が熱で保育園休む事になり、私が仕事を休んで見てました。 子供は一日中ぐずぐずで夕方から熱も下がりました。私は夕方からダウンしてきて…
1歳4ヶ月、仕上げ磨きのギャン泣きがしんどすぎてメンタルやられそうです。 歌を歌ったり、YouTube見せたり、歯磨き粉変えたり、鏡持たせたりしても…
生後3か月なんですが、人見知りってこんなに早く始まるものですか? 私は自宅で習い事の先生をしており、毎日夜の7:00-8:00の1時間だけ同居している…
お答えできる方のみでいいのでお答えください🙇♀️ 女の子を出産された方👧 感じない性行為が良い(ご主人がうまい)とか、ご主人がパソコン系のお…
療育についていくつか教えて頂きたいです💦 2歳3ヶ月の男の子中々言葉がでず 癇癪があります💦 まだ保育園にも通ってないので 療育に行った方が良いの…
皆さんの職場の人で 好きな人と好きじゃない人への 挨拶や話し方・態度があからさまに 変わる人いませんか?😩 そういう行動する 心理がわからなくて…
1歳2ヶ月の息子が夜ご飯の前に寝ちゃいました😭 起こしても起こしてもすぐパタっと寝てしまうのでもうこのままご飯食べられなそうなんですけど大丈夫…
一昨日、娘がソファから転落し 頭を打つケガをしました(詳細は省きます) CTを撮り、明日詳しい内容を先生から聞きます。 無事、無事、無事、、何事…
ミキハウスのファミリーセールに行ったことある方いますか…? 明日、初めて横浜開催のものに行ってみようと思ってるのですが、優先入場は外れてし…
1さいなのですが、ご飯おかゆにしても硬くしても本当に食べてくれません😅濃いスープに混ぜて騙し騙し食べさせて😅 なので、朝は時間がないので はじ…
批判なしでお願いします。 子供が歯ブラシ咥えたまま歩き、座ってる旦那に抱きつこうとして歯ブラシが喉に刺さってしまいました。 口開けてみたとこ…
2歳と1歳の年子ママです。 最近姉弟ケンカがすごいです。 1歳の息子がよく動くようになってから姉のおもちゃに手を出すようになり姉が弟を引っ掻…
私は久しぶりのパートで不安で緊張してドキドキして、新しい生活に胸を膨らませているけど雇うがわからしたら名前すらどうでもいい程度の古びた使い…
お腹の子の漢字が決まりません💦 男の子の予定で「りつ」にしようと思っています。 また、漢字2文字にしたいのですが全然決まりません💦 律都もいいな…
保育園って3歳になる年の4月から無償化なんでしょうか? だとしたら誕生日が遅い子の方が得ってことですか😮??
中古車購入について やはり自分の住んでいる地域の車屋さんで実際にみて購入するべきですよね? カーセンサーなどでみて同じ県内や近場の県内の車…
地元に戸建てを買いたいのですが、液状化や水害のリスクが高い地域です 生活の利便性は高いし子育て支援などがしっかりしています 都内なので車がな…
幼稚園で子ども同士の喧嘩やトラブルで、 例えば引っ掻き傷ができちゃった…みたいなことってあると思うんですが、 先生から相手の子が誰かって言わ…
杏林大学病院や武蔵野日赤病院で不妊治療された方いますか? 今回別クリニックで「年齢的にも人工授精に体外受精からスタートしましょう」と言われ…
4人家族、手取り22万で家賃7.7万は生活厳しいでしょうか? 実際このくらいの家賃で住んでる方いらっしゃいますか? 共益費やネット無料(WiFiはj:com…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…
大阪万博について 桜島駅から出ているシャトルバスですが、 ベビーカーをたためば、一般枠に乗…