※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が小さい、何の資格もない、パソコンも使えない...こんな感じのママさ…

子供が小さい、何の資格もない、パソコンも使えない...こんな感じのママさんは何の仕事に就きましたか😭?

コメント

あんよ

妊娠中〜2歳になる歳に独学で勉強して保育士資格取り、保育士になりました!
しかしピアノは壊滅的なのでピアノなしOKの職場探したり、ヤクルトの保育所などに勤務です。タイミーのスポット探したりもできます。
ベビーシッターもありかなぁってたまに求人見てます。

その前までは工場勤務したり、フードコートのキッチン、ダスキンのお掃除スタッフなどしてました。
保育士資格を取った後に危険物乙4の資格も取ったので、旦那が帰ってきたら子ども任せて深夜にガソリンスタンドもありかなぁ〜…と考えてます。

保活落ちたので現在は内職&旦那が休みの日に保育士でなんとかやり過ごしてます😇

スポンジ

事務含めなんでもやる事務所スタッフしてます。営業じゃないけど外回りもあります😅
パソコンも大学生以来ほぼ20年振りだったので最初は全然できなかったし、喋るのも引っ越し出産からの子育てでほぼ5年?夫としかしゃべってなかったので頭が退化してて最初ば電話対応もマジでヘッタクソでした🤣
それなりに知識のいる職場なので最初ばどもりながら『え、あ、お調べして折り返しいたします』マジでこれしか言ってなかった笑笑
それなのに名前や電話番号聞き忘れてたり😭
なんやかんやで今3年目です‼️