職場のゴミ置き場が悪臭を放ち、通勤時に吐き気がするほど困っています。廃棄物の処理方法が変更され、大量の生ゴミが放置されているためです。役所に相談するべきでしょうか。
職場のゴミ置き場が激臭で困っています。
自転車通勤なのですが、駐輪場がゴミ置き場の隣なので
必然的にゴミ置き場を通らなくてはならないのですが、
マジで臭過ぎて朝から吐き気がします…。
食品を扱う会社なのですが、廃棄の商品を産業廃棄物として
今までお金を出して捨てていたのに、それを費用がもったいないと長が言い出して、少しずつ普通ゴミに混ぜて捨てるように、との通達があったそうです。
そのせいで大量に廃棄が出て、ゴミの分別に追いつかず
ゴミ置き場に放置したせいで悪臭を放っています😰
悪臭というか、公害レベルです。
生ゴミを極限まで腐らせて発酵させ、さらに吐瀉物のような酸っぱい臭いも混ざっていてとにかく激臭です。
この炎天下の中生ゴミを放置したらそりゃそうなるだろ…としか思えないですが、本当に通りすがるだけで吐き気がヤバくて辛いです。
ゴキブリやハエもわんさか出てます。
みんな臭い臭いと言ってますが、どうしようもできず…。
全て廃棄が終わるのに最低でも2週間はかかるそうです。
まだまだ暑くなっていくのに、これ以上放置されたらどうなるの⁉️恐怖と怒りしか湧きません…
あまりにも量が多くて追いつかないのでドラム缶で燃やしてるらしいのですが、それも梅雨時だから毎日は無理だし、そもそもそんな激臭のものを燃やして有害物質出てないの?という話で…。
どっかに訴えてやろうかと思うのですが、どこに掛け合ったらいいんですかね?役所ですか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

スポンジ
事業所はゴミ捨てるの事業契約しないといけないので、契約せず普通ゴミに捨ててることちくったら良いと思います😂普通に違反ですし!
地域によって名前も管轄も微妙に違うのですが、環境局とか工営所とかに相談になると思います。
役所やお近くの市会議員事務所に相談したら適正な場所に繋いでくれると思います。
働いている会社が事業ゴミを普通ゴミに混ぜて捨てていて量が多く捨て切れてないので溜まっていて、公害レベルに悪臭がひどく困っている。従業員含め周囲もとても迷惑しているので会社に適正な処理をするよう注意して欲しいといえば良いです。

はじめてのままり
わたしならとりあえず、市役所にいいます!部外者が言ったら役所が会社にいうと思いますが
、それでも会社が変わらないようなら社員として役所に密告すればいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
役所に相談してみます…😭- 6月26日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
とにかく役所ですね!