被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校1年生のお母さん方! 登下校の送迎まだしてますか? うちはまだ心配でしてるのですが、今日行ったらほとんど迎え来てる人おらず、もう辞めない…
小学校、新一年生の保護者の方🙋♀️ 給食、始まりましたか? いつから始まりますか?始まりましたか? 教えてください✨ 子供の学校は14日から1年…
今日はカメムシ2匹も見ました…😑🌀 もう外に干したくない〜!!!! 皆さんカメムシ出始めたら室内干しで除湿機ですか? なんかカメムシ避けの薬?と…
お子さんが逆子だった方、何が効果ありましたか?? 主治医からは勝手に治る人もいるから体操とかは意味ないと言われて何もしなくていいとのことでし…
生後6ヶ月の赤ちゃんを育てています。一人目なので2歳くらいの子の動きに私がびっくりしてしまいます💦 私が気にしすぎなのか、甥っ子の母親である妹…
PTA総会ってどんな事しますか? 今度、クラスでPTA役員決めがあったあとにPTA総会があるようなのですが、用事があり役員決めまでしか出れなそうです…
公立小学校内にある学童利用されてる方、満足されてますか? またお子さんは楽しそうですか🤔
小学校 体操服 上の半袖に白い布で名札が必要なのですが、 アイロンで貼り付けるゼッケンでいいですかね?🤔 一年生なのでひらがなで苗字のみがい…
いま保育士をしていて、妊娠5週目になりました。 最近までは生理痛のような痛みがあるくらいで特に何も変わった症状はなかったのですが、今日トイレ…
咳だけしてる時、皆さん受診されますか? 保育園から帰ってきたら、熱や鼻水はないのですが痰が絡むような咳し始めました…。 酷くなる前に受診しよ…
発達障害のママさん、謝りすぎてませんか⁉️ 発達グレーの息子がいます。 定型発達の娘も人に迷惑をかけたらもちろんごめんなさいと親として私も謝り…
出産手当金の申請用紙を職場で3枚もらいました。 これは医師記入欄、いつかいてもらえばいいんですかね?? 6/5が出産予定日です!
1歳半です。来月1歳半健診がありますが、発語が少なくてまだにゃんにゃんとまんましかハッキリ言えません。ママとパパも言えますが区別がついてませ…
思い出せない… YouTubeの赤ちゃんと兄姉とパパママが出てくる、CGの歌のアニメーション(英語だったり日本語だったり)って何てやつかわかる方います…
ジブリパークの『青春の丘』について質問です。 行こうと思っていますが、半日くらい遊べますか? 子どもは小学校2年生、年長、2歳です。 無理なら当…
【子ども同士で遊んでいて相手が怪我をしてしまった時】 こんにちは。 私は集合住宅に住んでいて、子どもは新一年生です。 うちの集合住宅には中庭…
親の行動(体型などの見た目ではなく親の言動)で虐められた方居ませんか? うちは両親ともに精神疾患で父親はアルコール依存症なのですが中1の頃父…
赤ちゃんの頃から遊んでても 小学生になったりしても その子とずっと仲良くするって あまりないですか? 0歳のときから遊んでた子がいるんですけど…
仕事について質問です! 半月前からオープニングスタッフとしてパートで働いていて、オープニングのパートさん10人いるのですがそのうちの1人が、上…
住民税非課税給付についての質問です うちよりも遥かに年収の多い世帯の方が給付を受けたそうです なんで非課税になってるのか全然分からないのです…
長男と次男が別々の保育園に通っているのですが、次男の保育園は仕事が休みの日は必ず16時45分までにお迎えに来てください。と伝えられました。 (16…
新生児でベビー枕は必要でしょうか? おすすめありましたら教えてください
Google Home についての質問です。 テレビを購入し、自分の携帯と接続をしようと思っております。 アカウントは以前結婚していた時のものです。 ロ…
夫の抱っこでは泣き止まない件について 生後2ヶ月半の娘がいます。 最近、眠くて泣いている時、夫が抱っこしても泣き止まなくなってしまいました💦 …
うちのコ学校行ってなくて、学校の電話16時にかかってくる😔 毎回こちら側から電話しないとで電話代がかかる。 仕事してないと思ってるよな。
妊娠中どのくらいオリモノ出てますか? 元々オリモノがほとんど出ない体質だったので ここ最近、大量のオリモノにびっくりしてます… 30分くらい前に…
同じようなお子さんいますか‥?😢 一歳2か月、意思疎通全然できません‥ 「ゴミぽいして」等の指示なんてもっての外でバイバイやパチパチも動き自体は…
幼稚園に通われてる方に質問です。 遠足はバスで園が子どもだけ連れて行ってくれますか❓ うちのコの園は、土曜日の親子遠足で全員参加です。 現地…
ママ友居ないんですが必要ですか?って質問見るんですが、必要です。って言われたら積極的に作りに行くんですかね? 必要ない。と共感?肯定?してほ…
職場で男性に好意を持たれたことってありますか?😵 ①自由席なのに近くに絶対座る(他の席は空いてても) ②自分でやった方が簡単なのに私に仕事をふる…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…
大阪万博について 桜島駅から出ているシャトルバスですが、 ベビーカーをたためば、一般枠に乗…