※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

脱水気味でしょうか🥲おしっこ✖️というのはオムツのラインが変わっていな…

脱水気味でしょうか🥲
おしっこ✖️というのはオムツのラインが変わっていなかった時です💧

コメント

ミミ

年齢がわからないので難しいですが、
少ないですね
1日2回は最低ラインです。
泣いた時に涙出てますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、8ヶ月です💧
    ミルクはいつもは200飲んでるんですが、半分しか飲まなくて…
    涙は出てて、口もよだれあります😵‍💫

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

オムツのラインが変わってなくてもおしっこしてること多いです。ラインではなくオムツの中を見てもおしっこしてませんでしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっことして出ているより、うんちで出ているような気がします😵‍💫おしっこ自体は確実に少ないです

• 2時間前
ママリ

ちょっと少ない気がしますね😭💦
6時間以上おむつが濡れていない、おしっこの色が濃く量が少ない場合は脱水の可能性があります🥺
涙で出ちゃってるのかもしれませんが、、
以前、赤ちゃんは吸収がしにくいから30分に1口あげるくらいしないとダメってのを聞いたことがあります。
大変ですが本当にこまめに水分をとらせてみたらいかがでしょうか?💦