※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレでおしっこはトイレでできても、うんちができない時はオムツ履…

トイトレでおしっこはトイレでできても、うんちができない時はオムツ履かせてうんちさせてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのせいでうんちを我慢してる、便秘になってる、オムツがいいと泣いたりするならオムツ履かせますがそうじゃなければパンツ履かせてました!

ふう

させてましたよ!
ときどき、トイレでうんちできたら、すぐにバイバイできるし、きれいだね〜と言っておくと、急にトイレでうんちするーと言い出しましたよ✨️
言い聞かせた期間は半年くらいはありました😆
無理しないでいいと思います✨️

はじめてのママリ🔰

オムツでさせてましたよ😊

ママリ

させてます!パンツやトイレはうんちダメで1週間便秘になったりで大変なので💦

姉妹のまま

オムツ嫌がることが多かったのでダイレクトにパンツにされていましたー😭

はじめてのママリ🔰

オムツに履き替えてうんちしてました!
そろそろトイレでして欲しいなと思って、スタンプカードを作って6回トイレでうんちできてシールが貯まったら好きなおもちゃと交換できるよ!
って言ってみたら、毎日トイレで頑張るようになって速攻卒業できました🙆‍♀️