※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ham
子育て・グッズ

おむつについて今産院で使っていたパンパースをそのまま買って使ってい…

おむつについて

今産院で使っていたパンパースをそのまま買って使っているのですが、次は別メーカーにしようかな、と思案中です🤔
オムツは皆さんどんな基準で選ばれてますか?
個人的な希望としては使い勝手が良くコスパができるだけ良いものを探しています!🙇‍♀️
お伺いできますと幸いです!

コメント

ままり

私は、ムーニーが1番好きでした!
他の全体的に使いましたがムーニーに落ち着きました!

はじめてのママリ🔰

私も産院でパンパースだったのでそのまま使っていました!お試しで色々貰えたのでメリーズ、ムーニー、グーンなど一通り使いました!小さいうちはおしっこの量は多くないですがうんちは細かく出たり、授乳のたびにオムツ変えるので、日中はコスパの良いメリーズにしました!夜は安心のパンパースと二刀流でした!結局今はパンパースに戻りましたが、ムーニーより染みてこなくて一番良いなと思います☺️

ママリ

最初はオムツかぶれもあったので、肌負担少なそうなお高いシリーズ使ってましたが、肌が強くなって荒れなくなってきてからはコスパ重視で色々試していきました〜!
うちの子はコスパとサイズ感的にマミーポコに落ち着きました☺️

スノ

1歳まではメリーズファーストプレミアム使ってました!
1歳以降からは吸収力でムーニーにしました!