※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリに詳しい方教えてください!メルカリである物を購入したのですが…

メルカリに詳しい方教えてください!

メルカリである物を購入したのですが、出品者から、メッセージ(画像参照)が来たのですが、
メッセージ上で住所を送ってもいいものでしょうか?

いつも匿名配送を利用しています。

怪しい内容ではないですよね?🤣🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

怪しい内容ではなさそうですが、
出品者が万が一アカウントの乗っ取りにあったら個人情報が流出する可能性はあります。
取引終わったらメッセージ欄削除できるならしたほうが良いです。

はじめてのママリ🔰

らくらくメルカリ便などの匿名配送から普通郵便などの発送に変更の場合、住所が表示されないので メッセージ上で住所のやりとりをするようになってます☺️!
あちらもキャンセルかの二択で提案しているので、怪しい内容ではないと思います!✨

はじめてのママリ🔰

出品者側でたまにこれやってしまいます😂
梱包したら思ったより大きくなって安い送料のやつで送れない!みたいなかんじです。
過去の取引の評価とか、ほかの出してる商品が明らかに業者っぽくなければ私だったら教えます

あーぷん

ただ、出品者がゆうパケットプラスだと入らなかったから、普通郵便で送りたいのかな?と思ってしまいました💦

そのまま、ゆうゆうメルカリ便でゆうパック(600円〜?)で匿名で発送していただきたいです😞

はじめてのママリ🔰

教えて大丈夫です。 
が、勉強代だと思ってマイナスになろうが匿名で発送しろよと思っちゃいますね。