※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠していれば8週目です。胎嚢らしきものはあるけど心拍が確認できず、…

妊娠していれば8週目です。胎嚢らしきものはあるけど心拍が確認できず、来週再検査となりました。
来週も心拍がない場合、育たなかったということになるのでしょうか?その場合、どのような処置(手術か、薬で子宮収縮させるのかとか)があるか知っておきたいです。同じような経験された方いれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく8週で今日心拍確認できず、稽留流産の診断を受けました。手術するか自然に出すかの2択と言われましたよ! この後の2回生理見送ってから妊活に戻って良いらしいです!

ママリ

3人目の前に1回流産してて、8週で胎嚢見えたけど小さく心拍確認もできずで発育不良で流産の診断でした。
自然に排出されるの待ってみて排出されないとか残ってそうとかだったら手術と言われましたが、自然排出で手術はしませんでした!
特に薬もなかったです😊