※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校一年生の子供がいます。消しゴムで消すとノートが汚れてしまうので、良く消える文房具のおすすめはありますか。

小学校一年生の子供がいます。
お友達から幼稚園の卒園のお祝いや入学祝いのプレゼントでポケモンのえんぴつ、消しゴムセットなどキャラクターものの文房具をたくさんいただいたので学校で使わせています。

ただ、消しゴムで消す時に綺麗に消えてない?うっすら残ってていつもノートやプリントが汚くて😭😭😭
筆圧が濃いのと消す時に破らない様にって変に慎重になってて余計に残ってるのでえんぴつと消しゴムのせいでもないとは思います。

良く消えるよ!って消しゴムとえんぴつなどおすすめありますか??
他にもおすすめ文房具などあれば何でも教えて欲しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

鉛筆は学校から2Bと指定があってその2Bでも楽に消せる!と書いてある消しゴムを使ってましたがまあまあ残ってます。消しゴムって同じところを何度かこすらないと消えないと思うのですが子どもにはコツを掴むのが難しいようです。小3ですがいまだにキレイに消せないこともあります。
最初の頃は隣で宿題見て消してあげてました。
2Bでも消せるって書いてる消しゴムは少し大きいので小さい消しゴムの方がいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消さないといけない文字にちゃんと消しゴムが当たってないのかもしれません😂
    楽に消せる消しゴムってのがあるんですね!探して使ってみます!

• 6月26日