被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
偏頭痛予防薬のミグシス、朝の分飲み忘れてたことに今気付いて激萎えしてる、、、 初めての飲み忘れ。大丈夫か? 幼稚園入園、小学校入学。 3歳差…
相模原市にお住まいの方教えてください! 最近引越してきました。 窓やベランダを換気の為に開けると、砂?砂埃で床がざらざらです! 少しでも開け…
小学校の先生に対して可愛いって失礼ですか?🤣 娘(小1)が熱で学校を数日お休みしました。今日担任の先生から電話があり、体調どうですか?や学校で…
発達に心配があるお子さんでこの春から幼稚園に入園した方、入園して約1週間くらい経つと思いますが、お子さんの様子はいかがですか? うちの娘も入…
産褥ショーツの代わりに生理用ショーツ使った方いますか? 不便でしたか? 病院からもらったプリントに、 産褥ショーツ(生理用ショーツでも可) と…
看護師8年目ですが、知識が浅く自信もなく意欲もあまりせん💦笑 周りのスタッフは大きい声できびきび動いてるけど、私は自信がなく声も小さく、先輩…
赤ちゃんの肌荒れについて相談です! 最近、昼も夜もうつ伏せでしか寝てくれません。 そのため、ベッドの摩擦で肌荒れが治りません😭 ワセリンは頻…
この前、新一年生の懇談会で自己紹介があったのですが、 あるママさんが、「うちの子はADHDなので、もし何か 言ってしまったり、手が出た時は病気の…
テープSからテープMにサイズアップしたのは体重何キロの時だったか教えてください!!🙇♀️ よければメーカーと、もし分かればそのときの身長も教え…
母乳実感使ってて、哺乳瓶拒否が始まりました。 搾母乳•ミルク温度、乳首温める、乳首サイズ変える、母乳飲ませながら哺乳瓶に移動、あやしながら口…
77.9センチ 11.6キロ って肥満気味ですか?🥲 同じぐらいの月齢の方どんな感じですか? 3月に測った時は 79.4センチ 10.9だったのに 保育園での測定…
結婚記念日にいいコースの割烹を予約していました。 いよいよ明日…と言うところになって子供が熱を出しました😭 今のところは38度の熱だけで、そのほ…
9:30-13:00の短時間パートなのですが、長期休みの預け先がないため、学童に入れていました👦🏻 来週から14時下校のため、学童に行かずに家に帰ってくる…
どう娘に声掛けしたらいいでしょう? 小2の娘、ある男の子からかなり付きまとわれてるみたいです…。 いわゆる問題児。幼稚園から一緒で、年少の時に…
義祖母の初盆について 常識的なことがよくわからないので教えてください🙏(実家の祖父母はキリスト教のため、お盆は特に何もしない) 夏休みは子ども…
ママチャリ無しで子育てって難しいですかね? 車も無しです。(所有してますが、私は免許ないため運転出来ません。なので平日日中は不可) 幼稚園徒…
カメムシが家の中にいる… 飛び回ってる…夜行性なの…? なんとかしたいけどできねーーー助けてーー
気になることがあったら子どもそっちのけの旦那。 今は、新しい携帯届いたから設定をずーーっとしてる。 子どもの寝かしつけ(近くにいたら自分で寝…
地震びっくりした🥺 久しぶりに地響き聞いた🥺
2歳児 頻繁に瞬きするようになりました。 多分チックの症状かなと思います。 調べると自然に治ることが多いと書いてますが 受診はするべきですか?何…
看護師の方、お医者様の方、経験ある方、 ぜひコメントください。急ぎです.....⚠️ 月曜日の朝に一度だけ下痢 火曜の昼から発熱。MAX38.7。 水曜日に…
お弁当について。1歳半の子をGW期間中(みなさんが有給取って休みにする)の平日に希望保育となり、預ける時はお弁当持参でお願いしますと言われたの…
加古川市にある、とうばんの森こども園の幼稚園部は、プレに通わなくても入園できるのでしょうか?😭💦 通われておられる方、おられた方、園の雰囲気な…
昨日寝返りができるようになりました!! けど、腕がまだ抜けないので厳密にはできていないのですが💦 どのくらいで自分で抜けるようになるのでしょう…
R先生に性別鑑定をお願いしました! これはどのくらいの確率でしょうか?
ランドセル、ちょっと教科書入れただけでめちゃくちゃ重くなりませんか!? グリローズのランドセルで、1.2キロくらいです。 今まだ国語と算数しか持…
入園して1週間の発達障害の娘がいます。お迎えの時に先生と少し話すのですが給食を全部食べたか、残したかの話しかされません。笑 お友達関係や、そ…
いつからパジャマ半袖にしますか? もう暑くないですか?笑 関西です!
幼稚園の時から娘が怒りやすく、乱暴な言動をします。 どうしたら良いのかを伝えても伝わりませんでした。 以前、乱暴をしたので、「痛い」と泣くこ…
姑が毎週、子どもを連れて遊びにきてと旦那に連絡がきます😥 今週は家族でゆっくりしたいんですが、旦那はどっちでもいいと言って断りません。明日は…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…
大阪万博について 桜島駅から出ているシャトルバスですが、 ベビーカーをたためば、一般枠に乗…