※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
お出かけ

子どもが動けるようになり、八戸市の子育て支援センターに行きたいと考えています。多くの園があり、金額や内容が異なるため、どこに行くか迷っています。行ったことがある方におすすめや雰囲気を教えていただけると助かります。

子どもが動けるようになってきたので、青森県八戸市の子育て支援センターに行ってみたいと考えています。

少し調べたところ、色んな園が独自にやっていらっしゃるんですね。
金額や内容も様々。初回から年会費が必要なところもあったり。
ありすぎて、どこへ行こうか迷っています。

行ったことがある方がいらっしゃれば、おすすめを教えてください!
何をしたか、どのくらいの人数がいたかなど、些細なことで構いませんので雰囲気も教えていただければ嬉しいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

明星こども園の支援センター良く行ってました!
自由に遊べる時間もあるしイベントもありました!

親子で500円のワンコインランチもありますよ🌼

• みき

みき

回答ありがとうございます☺️
    親子で500円はすごいですね!
    いつもと違う環境でランチするのも良い経験になりそうです。

• 6月25日
初ママ

根城の長坂保育園の支援センター行った事あります🙂
基本的に無料で開放してるので時間内であればいつ行っても大丈夫でした👏
遊び道具、絵本全て揃ってるのでボールプールやトランポリン等色々遊べました😄
平均で5〜6組くらいはいた印象ですが全くいない時もありました😅
イベントがある時は申込ですが、参加費100円で創作など親子参加型のもあって楽しかったです😄

• みき

みき

詳しく回答いただきありがとうございます!無料でいつでも行けるのは助かりますね
    親子参加のイベントも楽しそうです☺️

• 7月4日