小学3年の息子が5月7日に学校でもらった紙を6月24日に渡してきました。…
小学3年の息子が5月7日に学校でもらった紙を6月24日に渡してきました。
面談の日時確認の紙で何日〜何日までの間に都合が悪い日があれば書いて提出の紙です。
5月下旬に日時確定済みの書類を息子から渡されて「確定後は日時変更が難しい」など書いてあったので、なら確定前に事前に聞いてよと思っていたのですがまさかの息子がランドセルの中に入れっぱなしで渡すのを忘れていたようです。
さらに、息子は書類の提出期限が過ぎていることに気がついていて、うちが期限切れなのを知れば怒られると思ったのか、書類を渡さず「保護者面談何日〜何日までで都合悪い日無いよね?この紙そのまま提出しちゃうねー」と隠そうともしていたんです。
お家ルールで「レッドカードだと、他家族は外食しても、レッドカードの人はうちが作るうどん」がありまして…
怒った旦那はお仕置きに「当分レッドカードとお小遣いなし」と言ってます。
きじしすぎますかね…?
プリントを渡し忘れながないようにするにさどうしたら良いでしょうかなうか?💦
- クロねこ(5歳1ヶ月, 9歳)

kkib☺︎
毎年あるし、重要な書類なので、懇談の紙は毎日のように貰った?と聞きます😂
その他の重要じゃなさそうな紙は聞きませんが😅
怒られたくなくて息子さんも言い出せずにいたんだと思います😭
何か挽回のチャンスをあげてほしい、、😭

ママリ
子どもができないなら、親がランドセルの中身までチェックする…ですね。我が家は本人の責任だと思って私は何もしませんが、夫は5年生の長男のランドセルと明日の用意、毎日チェックしています。

はじめてのママリ🔰
私はその制裁は厳しすぎると思います😭
よくあることではなくたまにのミスなら注意だけにするかなと思います😂
隠したくなる気持ちもよくわかりますし、次から気をつけてよ、もし忘れてたら正直に言うんだよ、で終わらせます😌
コメント