被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠中に短期のアルバイト、在宅のアルバイトなどをしたことがある方にアドバイスをいただきたいです🙇♀️ 元々の子が幼稚園に行き出したら働きに出…
産後、夫側レスから脱却した方いらっしゃいますか? どう対処?したか、アドバイスほしいです! 産後の夫婦の営みは、お互い育児や仕事で疲れていた…
小学校一年生男ですが、学校の帰宅用にGPSを持たせようかなと思っています。 何かおすすめはありますか??
昨日の昼頃から発熱、ずっと39〜41度の間です。 解熱剤飲んでも39度代って感じで、初めての高熱なので心配です。 昨日かかりつけ医で風邪薬とカロナ…
歯医者多分5年ぶりに行くのですが、 久しぶりに行くと、再診料ではなく初診料ですよね? だいたいいくら持ってけばいいですか?😇 どこの歯医者も、…
仕事を辞めるのに嘘をついて辞められた方いますか? 参考にしたいので教えてください🥹 よろしくお願いします🙇♀️
小学校の懇談会って自己紹介とかあるんですか?😭 行かないつもりだったけど初めは行ったほうがいいみたいな感じで💦仕事も休まないといけないしどうし…
鳥取県、島根県住みの方!5月下旬に旅行でそちらに行くのですが、5月下旬だとだいぶ暑いですか? 子供も大人も夏服で過ごしてますか?
6年生での発達検査について 不快に思う方がいらっしゃったら本当に申し訳ありません。 文章にしてしまうと、なかなかうまく書けなくて、、。 今年…
今日の我が家の夕飯は にんじんしりしり 大根の葉とコーンのご飯 しそつくね なんですけど、これじゃ足りないですかね😭 味噌汁とか作った方がいい…
新築の引き渡し後2ヶ月、 家を建ててもらった工務店についての相談です。 主人の仲良い幼なじみが外構屋さんで、前々から 「外構は俺にやらせて」と…
抱っこ紐、ヌナとエアバギーで悩んでます! アドバイスください☺️ また、その他の抱っこ紐でおすすめあれば、理由と商品名知りたいです✨
産後金属アレルギーになった方いますか? 産後結婚指輪をつけるとその部分だけ、赤くただれます💦 アレルギーは治るのでしょうか? 同じ経験したこ…
保育園に預けて仕事してるママにご質問です! 先週から、育休復帰して働いています。 保育園で既に風邪を拾ってきて3日休ませて登園させました。 子…
もうすぐ娘の1歳の誕生日なのですが初めての誕生日なので思い出に残る楽しい日にしたいと思っています😊 どんな感じことしましたか?😆また何を用意し…
6月から働こうと考えています。 現在専業主婦ですが、働く前提で保育園に通わせており、働き始める期限が6月いっぱいです。 近所で9時から15時までの…
子供の学校で、保護者と担任の先生で個人面談があります。 個人面談は数日かけて行います。 初日は、28日の月曜日なのに、まだいつ (何曜日) の なん…
土日のお昼ご飯は何を食べさせていますか? 我が家はパン屋のパンかマックが定番化してきてしまっています😂 皆さんはお子さんに土日のお昼はどんな…
小1の壁について 13時上がりのパートでも預ける人がいないと学童利用必須でしょうか?
新一年生で学童預けてなくて分団下校してる方 下校時間に合わせて近くまで迎えに行ってますか? 行ってる方どのくらいまで迎えに行きますか?
稽留流産と診断されたのはどの時期でしたか? また、稽留流産かもと言われたけど無事出産できた方もいらっしゃいますか? それぞれの経験ある方の時…
近日、ジモティーで知り合った ママさんとランチする約束しました でも旦那に言ったら なんだか嫌そうな顔してました 何を言われませんでしたが 少…
宮城県 仙台市 幼稚園保育園などにお子様が通われてる皆様、最近の胃腸炎の感染状況はどんな感じですか? ようやく落ち着いてきたかな…と思った頃…
妊娠中、こればっかりは食べてた、 嫌いだったものが好きになったなどありますか? 私は果物にハマってました! 特に夏場のスイカ。 スイカバーはこ…
子供の食欲がやばいです 1歳7ヶ月ですが、15時30分に保育園から帰ってきた後すぐお風呂に入ります。お風呂から出たら煎餅やバナナ等おやつをあげて…
なんで泣いているのかわかりません😭 生後2ヶ月半の女の子を育てています。 泣いていても何が原因なのか分かりません… ミルク飲んだ後もゲップさせて…
急募!!!! 会社の方のお父様が亡くなられて、 お通夜に行くのですが、 この、顔を出す程度のレベルに適した、 ガッツリ喪服じゃなくて、黒っぽい…
水筒、スケーターかサーモスで悩んでいます。(保冷専用) これから長く使うなら最低500〜600ないとかな〜と先生が教えてくれました! スケーター蓋の…
ディズニーアプリの使い方について 子供のプレミアアクセス等の予約方法がわかりません。 子供のチケットを私のアプリで購入し、 子供は13歳未…
出産後退院時のベビー服について セレモニードレスは買わないことにしました!同じような方でその場合はベビー服は何を着せて帰りましたか? またベ…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…
大阪万博について 桜島駅から出ているシャトルバスですが、 ベビーカーをたためば、一般枠に乗…