被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
初産での予定帝王切開について ずっと逆子で結局なおらず金曜に帝王切開することになりました。 正直1人目は下から産んでみたかった。 37週の検診で…
産休育休手当てって振り込まれるまでめっちゃ時間かかりません…? そこらへんちゃんと調べなかった私が悪いですが給料と同じ感じに振り込まれると思…
11/17(月)予定日の生理が6日経っても来ない。 3人目欲しいな、と旦那と言っていて頑張っているんですが、出来にくくなってしまったのか半年ちょい失…
横浜市で子ども1人育てる場合の収入💰 現在、妊娠中で第一子を迎える予定です。 夫婦ともに33歳です。二人目は考えていません。 夫婦の収入は ・夫…
生後7ヶ月です。昨日から発熱、本日受診しましたがコロナ、インフル、RS陰性でした。 夜中40.9度の発熱があり、坐薬等使っていますが現在は38.2、そ…
インフルエンザ、発症から48時間以内でないと検査できない?と聞いたのですが、例えば37.5度程度の熱でも発症に入れていいのでしょうか?
朝6時から女込みでゴルフ行って、今から女込みの飲み会、馬鹿らしい。子どもほっぽって。ムカつくのがそのゴルフコンペの名前がベビーおめでとうゴル…
小学生の頃にやった最高に悪いことを母に懺悔し許しを頂いたのでこちらでも懺悔します 小学校低学年の頃、母のへそくりから5000円引き抜いてブタメ…
エコーでみるのって 1番目は頭が多いですよね? 前回逆子と言われて 今日エコーしたときに 真下におそらく頭いて 逆子治ったねとか なんにも声かけ…
インフルエンザ流行ってますが、連休テーマパークに行こうか悩んでいます💦 当初予定していたお友達との外遊びが、お友達の体調不良で延期になり、ど…
2歳10ヶ月の次男、お喋りが遅い方でまだ単語を繋げて喋ってる感じです。 4語文ぐらいは話していて理解もありますが、発音が下手でなかなか伝わらない…
園の芋掘りで持ち帰ってきたさつまいもをコロッケにしました。でも子どもが全然食べない…😱コロッケなら食べると思ったのに😭さつまいもコロッケのリメ…
後期の腹部エコーって わりとサクッと終わってましたか?😂 34w今日も早かったので みなさんもどうだったのかなと思い😂
皆さんの旦那さんの、 一般的には短所だけどここが好き!(その理由) を教えてください🥰 よければ結婚して何年目かも合わせて教えていただきたいで…
みなさんお子さんははじめてのお留守番は 何歳の時にどのくらいの時間してましたか? また娘ちゃんですか?息子くんですか?
旦那から ・性格が合わない ・6年間我慢してきた ・マイナス思考と否定的なところが嫌だ ・男を立てられない ・また俺ら同じこと繰り返すよ(喧嘩) …
1歳になったばかりの娘が、全然ご飯食べません、、 豆腐とフルーツときゅうりだけ食べます 炭水化物は何も、、、 これって永遠か偏食酷いんですか…
こどもへのクリスマスプレゼント、いつ購入しますか? ギリギリになって在庫がなくなると困るので、もう買おうか悩んでます🤔
お弁当簡単なおかず教えてくださいー! 年少さんです
手当2万増やすって決まったらずるいー! っていうのなんなんのか… 子育てってお金かかるけど 好きで産んだんだろっていうなら その子供の納税でこれ…
休日の昼ごはんにチャーハンや丼以外でいいものありますか? 3歳の娘が味のついたご飯が嫌いで、本当に作るもの困ります。お好み焼きも嫌いです。ホ…
3人目妊活中👶今日が生理予定日で、3日前から生理痛+ピンクがかったおりもの?が出ており生理が来そうな感じでナプキンもあててるけどまだ来ず💦 妊娠…
【ディズニーシーをまわるプランについて】 来週金曜日に夫と2歳4ヶ月の娘とディズニーシーに行きます。車で行き、開演前から並ぶ予定です。 娘がミ…
2歳3ヶ月の男の子なんですが、 発語があまり無いような気がします... まま、ぱぱ、アンパンマン、複数の車の名前、痛い、いや とかくらいな気がしま…
インフルエンザが大流行しているため、娘の幼稚園ではマスク必須になりました😷 年少娘はマスクは今までほとんどしたことがなく、つける練習をして何…
水イボになられたことある方いますか? 娘が謎の手の甲発疹?湿疹で旦那に皮膚科に連れて行ったら水イボかもと言われました もらった薬を見るとロコ…
生後5ヶ月で離乳食を始めたのですが 初期は量が少ないのでベビーフードを使っているという方が多かったので、私も和光堂の米がゆを使って10倍粥を作…
今妊娠9wです!つわりと闘ってます! 気を抜くと吐き気と頭痛に襲われるので 自己流で何とか和らげようとしています。 皆さんはつわり対処法で何が…
個人のネイルサロン通ってたことある方やセルフネイルに切り替えた方いらっしゃいますか? 今2年ほど個人のネイルサロンに通ってるんですが、今月予…
インフルエンザの始まりはどんな症状からでしたか? いきなり熱ですか?関節痛ですか? 子供が頭が痛いと言い始めました…😇
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…