※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

インフルエンザが大流行しているため、娘の幼稚園ではマスク必須になり…

インフルエンザが大流行しているため、娘の幼稚園ではマスク必須になりました😷
年少娘はマスクは今までほとんどしたことがなく、つける練習をして何とかつけてはくれてるんですが、毎回鼻が出ちゃってます😂

マスクが気持ち悪くてマスクの中で口をモゴモゴさせるので、そのたびにずれ下がって鼻が丸見えで笑
紐を結んで短めにしぴったりサイズにしても同じです😭

普通の鼻にワイヤーが入ってるタイプの不織布マスクなんですが、立体型?マスクの方が鼻は出づらいんですかね?🤔

何かおすすめのマスク?なんてものはありますか?😭

コメント

RiKoママ

息子はコロナ真っ只中のときに保育園児でしたが、年少どころか年長でもみんな鼻出てました😂
恐らく、インフルをもらわないようにするためというより、うつさないためのものであって、園では口が隠れてれば良しとしてるんだと思います💦