初産での予定帝王切開についてずっと逆子で結局なおらず金曜に帝王切開…
初産での予定帝王切開について
ずっと逆子で結局なおらず金曜に帝王切開することになりました。
正直1人目は下から産んでみたかった。
37週の検診で3000g近くあったので、もうなおらないと頭では諦めているのですが毎日情緒不安定でふとした時に泣いてしまいます。
陣痛も経験してみたかった。夫に立ち会いしてほしかった。産声も録音できない。夫が赤ちゃんに初めて対面するところも見れない。
赤ちゃんその姿勢が好きなんだね〜とかももはやしんどいです。
赤ちゃんの無事がなによりなのはわかっていますが、ただただ心の整理がつきません。
初産で予定帝王切開だった方、どのような気持ちで手術にのぞまれましたか。
手術中に思っていたこと、産まれてからのお腹の痛み、産まれる前後の赤ちゃんへの気持ちなども教えていただけると嬉しいです。
お腹の子をどんどんかわいく思えなくなっているのがつらくてくるしいです。
漫画のコウノドリ本当はすごく好きなんですが、帝王切開の回で、赤ちゃんのために自分から手術台にのぼるというようなセリフがあったのですが今は受け入れられません。
選択肢がそれしかないからそうするだけって感じです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
boys mama⸜❤︎⸝
帝王切開ギリギリで逆子から戻った人いましたよ😊👍
ママリ
1人目、無痛分娩から最後血圧高くなり、破水してからお産が進まず緊急帝王切開。2人目は予定帝王切開。3人目も予定してます(体的にいけるなら4人行きたいです)
1人目はコロナ禍で自然分娩でも立ち合いは生まれる直前から生まれてすぐまで。面会も赤ちゃんとガラス越しに夫婦で15分だけでした。
私は子供が無事に生まれて自分も無事に生きていてそれだけで十分でした。産声を聞いた時の感動は2人の子供達それぞれ忘れません。
予定ではなく、緊急帝王切開だったので心構えなどできず覚悟をただ決めただけでした。手術中に思っていたことは無事に生まれてほしい。産声がちゃんと聞こえてほしい。だけでした。お腹の痛み腰の痛み想像以上で術後次の日に歩行開始で「鬼なの?!」って思いました。
どんなお産でも誇っていいお産です。命懸けで産んだ事に変わりはないし、どっちが大変、どっちが辛いなんてないと思います。人それぞれ考え方も違うかとは思いますが、お腹の傷を私は誇りを持って子供達に旦那に見せられます。一生の思い出が体に刻まれてるのが嬉しいです!
受け入れるのは少しずつでいいと思います!ママリさんのペースで子育てもしていってくださいね
コメント