※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

生後5ヶ月で離乳食を始めたのですが野菜のベビーフードは結構種類はあり…

生後5ヶ月で離乳食を始めたのですが
初期は量が少ないのでベビーフードを使っているという方が多かったので、私も和光堂の米がゆを使って10倍粥を作っています🍚離乳食の本を買ったのでそれを参考にしているのですが、来週から野菜が追加されます!野菜のベビーフードは結構種類はありますか??野菜からは自分で作った方がいいのでしょうか??🥹💦
ベビーフード使った事ある方教えて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

cica

ベビーフードしか使ってません!
和光堂のはじめての離乳食シリーズや野菜フレークなど売ってるので、それを使ってます💡
コープやってるようでしたら、コープも冷凍のうらごし野菜があるので便利です😊
どうしても無いやつだけは茹でてブレンダーで作ってますよ!

• M

M

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ベビーフードしか使ってない🥹💕心強いコメントです🥹💕初めての離乳食なので全く分からずで💦
    コープはやっていないので、来週からは和光堂の野菜を使ってみます😳さっそく明日見に行ってみますね🙋🏻‍♀️✨

• 26分前