※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になったばかりの娘が、全然ご飯食べません、、豆腐とフルーツときゅ…

1歳になったばかりの娘が、全然ご飯食べません、、

豆腐とフルーツときゅうりだけ食べます
炭水化物は何も、、、

これって永遠か偏食酷いんですかね?
一時的なものですか?

私も旦那も赤ちゃんの頃から全く好き嫌いなかったので、我が子が偏食になると思わなくて😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も全然食べず、母乳で保ってました。
その時は摂食障害と診断されました。

その後成長して色々食べるようになりましたが、おかゆとか納豆とか形がしっかりしてないものは未だに苦手なので、そもそも離乳食の形状が嫌いだったんだろうな…と今では思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎
    今摂食障害で調べたら=拒食症って出てきたんですが、、コメ主さんのお子さんは何も食べませんでしたか?🥲

うちの子は前まで食べてたので、母乳は寝る前の1回まで減らしてしまって、、、もうほぼ分泌ないと思います🥺ミルクも拒否なので困ってます🥲

母乳はいつまで続けていますか?

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳は1歳9カ月まで続けてました!
    離乳食の完了期?の1歳半くらいから歯ごたえのあるものやチョコ、カロリー多めの病院から処方してもらったミルクでカロリーを摂ってました💦

離乳食は口に入れても全て出して飲み込むことはなかったです😭

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    みなさん苦労されてますね、、世の中のママさんすごいです、、

うちの子は特定のものは食べるのでまた違った理由かもです😭

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子はその時期は当たり前ですが、身長体重も伸びず、今も小柄なままです💦

なかなか食べないとなった時には、まず保健センターに問い合わせて病院を紹介してもらったりしたので、相談してみるのも一つの手かもしれないです👀

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎
    悩んでるのは自分だけじゃないんだと思えました😭

• 3分前